Это картина «Храм в городе Липецке», которая хранится в Русском музее.
Мы видим, что архитектура храма отличается от той, к которой мы привыкли: в начале XIX века отсутствовала колокольня, во-вторых, собор украшал древнегреческий шестиколонный портик, позже снесенный, а также мы видим статуи, расположенные на крыше.
В книге "Путешествие к Липецким минеральным водам в 1803 г.", изданной в Москве в 1804 г., неизвестный автор, говоря о церкви, вторит князю Кугушеву: "Она построена с толиким вкусом, что я и в больших городах нахожу мало ей подобных… представляется как изнутри, так и снаружи древним греческим храмом… Липецк обязан сим украшением здешнему дворянину П. Л. В., руководством которого и пособием доброхотных дателей она строится".
О чём могут говорить данные изображения? Из них мы видим, что первоначальный облик значительно отличался от конечного: присутствовали колонны и непонятные статуи на верху, отсутствовала колокольня. Эти факты показывают, что изначально храм очень сильно отличался от православного и был больше похож на архитектуру Древней Греции.