Друзья, привет! Согласитесь, накормить гостей макаронами идея так себе, но если это огромные макароны есть шанс гостей хотя бы удивить ))), при этом нужно помнить, что макароны они и ... макароны)). Попробуйте этот рецепт, он крайне прост, а бешамель в сочетании с пармезаном ( берите любой ваш любимый сыр), сделают обычные макароны очень привлекательными на вкус.
Состав:
Каннелони - продаются в любом сетевом магазине.
Для начинки: фарш,лук, томатная паста(кетчуп и тд., вобщем любой томатный соус, а можно и не томатный, например отлично подойдёт горчичный)
Бешамель: масло и мука по 50 гр. молоко 300 мл., Мускатный орех
Сыр, лучше пармезан.
Специи по вкусу.
Лук мелко режем, добавляем в фарш, туда же томатную пасту или соус и перемешиваем.
А вот и макарошки, оцените размер)))
Готовим бешамель, мука обжариваем на сливочном масле, добавляем молоко, будут образовываться комочки- не переживайте они быстро разойдутся, добавляем мускатный орех, чёрный перец и соль.
Очень важный момент - сделайте бешамель жидким, очень жидким, макароны в нём должны приготовиться, если сделать бешамель стандартной консистенции - макаронам не хватит жидкости и они останутся жёсткими.
Форма для выпечки, на дно соус, каннеллони наполняем фаршем и раскладываем.
Сверху заливаем соусом.
В духовку на 30 минут 180 гр. Затем достаём и посыпаем сыром. Ещё 5 минут в духовке, если хотите румяную корочку, ставьте под верхний гриль, но мне в этом блюде сыр нравится просто расплавленный.
Хоть это и кране просто, это очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!