Найти тему
Флёрдоранж.

Spitzbredele.

Не дает мне покоя перевод названия этого печенья, дословно - остроконечное, по форме и видно, пусть им и будет, хотя хочется романтики, как например " песочная роза", но как ни назови все равно будет вкусно.

-2

Это печенье можно сформировать тремя способами, первый на фото: мне привезли эту " приспособу" из Алжира, а можно и проще - кулинарным мешком с насадкой или с насадкой к классической мясорубке.

А теперь и сам рецепт.

Ингредиенты:

- 150 гр мягкого масла смешиваем с

- 125 гр сахара

- 1 пакетиком ванильного сахара и 

- 1 яйцом

во второй чашке смешиваем сухие ингредиенты:

- 250 гр муки

- 6 гр разрыхлителя

-100 гр миндальной муки

- смешиваем все ингредиенты и формируем тесто

- по рецепту не указано: положить тесто в холодильник, но я все же так сделала, затем проще формировать печенье

- разогреваем духовку до 180 градусов

- выпекаем 8-10 минут

- полностью остужаем

- храним в герметически закрытой таре

а еще лучше- наслаждаемся

Приятного!