Не дает мне покоя перевод названия этого печенья, дословно - остроконечное, по форме и видно, пусть им и будет, хотя хочется романтики, как например " песочная роза", но как ни назови все равно будет вкусно.
Это печенье можно сформировать тремя способами, первый на фото: мне привезли эту " приспособу" из Алжира, а можно и проще - кулинарным мешком с насадкой или с насадкой к классической мясорубке.
А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
- 150 гр мягкого масла смешиваем с
- 125 гр сахара
- 1 пакетиком ванильного сахара и
- 1 яйцом
во второй чашке смешиваем сухие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 6 гр разрыхлителя
-100 гр миндальной муки
- смешиваем все ингредиенты и формируем тесто
- по рецепту не указано: положить тесто в холодильник, но я все же так сделала, затем проще формировать печенье
- разогреваем духовку до 180 градусов
- выпекаем 8-10 минут
- полностью остужаем
- храним в герметически закрытой таре
а еще лучше- наслаждаемся
Приятного!