Найти тему
Хорошая кухня

Пирог сухарно-ореховый с яблоками

Оглавление

Интересная фактура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

СОСТАВ

ТЕСТО
200г ванильных сухарей
100г орехов (1 стакан)
4 яйца
0,5 стакана сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин
НАЧИНКА
800г яблок
30г сливочного масла
1/4~1/2 стакана сахара

посмотреть калорийность»

Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.

-2

Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок.
Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним деревянным молотком или пестиком.

-3

Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Верх разровнять.

-4

Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый корж остудить.

-5

Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками. Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать коричневый цвет. Не перемешивать!

-6

Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху, но не потеряли форму.

-7

Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_352.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются