Что на яме?
Вопрос интересный и актуальный, чтобы на него ответить пришлось погрузить свои кормушки на глубину более шести метров. Сказать, что рыбы нет я не могу, но и сказать, что рыбы валом язык не поворачивается. Поиски обязательно продолжаться, а пока у нас в Калуге «качели».
На выходных может быть окажусь на льду, хотелось бы погонять плотвиц на местных болотах, а может и соберусь в тёплые края. Честно скажу - сам не знаю.
Отдалился, расскажу всё же про рыбалку, которая прошла успешно, да именно так. На нашей реке при ловле на фидер в декабре увидеть поклёвку уже хорошо, я знаю о чем говорю. Уже несколько сезонов практикую зимний фидер с берега.
Пробовал на рыбалке три дистанции:
- - Первая - под береговым свалом, с глубиной четыре метра. Дистанция ловли 18 метров, рыба на точке была.
- Вторая - самая глубокая часть, дистанция под тридцать метров. Глубина около 6-и метров. Рыба была, в основном микро-белоглазка.
- Третья - середина реки, стремнина. Рыбы не было, а надежды были. Было несколько обсосов мотыля.
Какие дистанции работали лучше? - По такой рыбалке ответить затрудняюсь, но склоняюсь к ближней точке. Под берегом кстати ловил на свою новую палочку Волжанка Pro Sport 3.6 с тестом 60 граммов, показала себя очень достойно.
По корму замешал, не задумываясь две пачки: чёрного леща DUNAEV-FADEEV и премиум плотву. Корм получился тёмный и мелкий со сладкой ароматикой, где чувствуются пряные нотки специй. Корм два раза пробил через сито два миллиметра, в начале и в конце.
Из наживки в фаворите был один мотыль колечком и чулком, на тончайшем поводке больше метра. Крюки по аналогии тонкие и мизерные, принесли хоть какой-то результат.
Всё остальное на фотках, рыбалка очень умная и сложная. Морозец подступает, уже прохладно. Хочется ещё посетить любимую речку и поиграть в ребусы, но погода прогоняет.