Кинслоу даёт очень простой и доступный для освоения инструмент оздоровления. Он по своему повторяет то, о чем издавна говорят мудрецы и доказывают своей жизненной практикой.
Если у человека возникает желание освоить любую медитативную технику, то первый контакт с тишиной вызывает сильное разочарование. Остановить нескончаемый поток мыслей практически невозможно. Почему? Потому, что этот «поток» завязан на активность двигательной коры головного мозга и рефлекторную активность мозжечка. Это состояние поддерживается дневной активностью симпатической нервной системы. Если человек не спит, остановить эту «активность» крайне сложно.
А почему её полезно остановить? Да, потому, что под неё мобилизуются все оставшиеся ресурсы тела. Очень часто этих ресурсов осталось уже мало (что там у вас с «давлением»?) Часто уже есть и поставленные диагнозы.
Поэтому идея «остановить» этот ЗАБЕГ длинною в уже прожитую жизнь ради того, чтобы создать ресурс для повышения качества будущей жизни, живёт уже тысячи лет. В каждой Традиции в разных частях мира развивались разные направления.
У Кинслоу этот ресурс, который можно развить каждому, называется «Секрет мгновенного исцеления»
Кинслоу: «Мудрецы вот уже целую вечность твердят нам об этом. Проблема не в том, что делать, а в том как. Из-за того, что мы не поняли до конца роль осознания в мышлении, мы увязли в неприятностях. И дело даже не в понимании. Понимание происходит в уме. Чистое осознание — за пределами ума».
В чем смысл? Всё гениальное просто, с точки зрения Кинслоу.
Мысли провоцируют действия или готовность к действию. Действие или готовность завязаны на тело с включением ресурсов нейроэндокринной системы.
Почему я выделил эту фразу?
Потому что возникшая мысль, вне зависимости от причины её возникновения, вызывает в теле стереотипные реакции.
Это очень хорошо видно, когда человек приходит на прием к специалисту с жалобой. Уже визуальный осмотр дает основные ориентиры, где нужно искать причины жалоб. Кто-то живет, сжавшись в комочек, кто-то убегая или сгибаясь под грузом невыносимой тяжести, кто-то отшатывается, защищаясь выставленными перед собой руками.
Вариантов можно перечислять бесконечно. Стереотипные реакции – это те, которые человек применяет чаще всего в коммуникациях и своих мыслях.
Естественно, те ткани, системы, органы, которые эксплуатируются больше всего, начинают истощаться.
Боль – это сигнал тела мозгу о неблагополучии.
Боль – это сигнал о том, что где-то в организме начинают истощаться Ресурсы на поддержание тех самых стереотипных реакций. Здесь есть фундаментальное ограничение. Если Ресурсы уже изрядно истощены, то сил для их восполнения уже мало.
Именно поэтому оздоровление хорошо работает у молодых. Чем моложе – тем результативнее. В идеале оздоровление очень эффективно у ребенка – достаточно поработать с мамой.
Что же делать тем, кому уже стало понятно, что нужно что-то изменить в своей жизни??
Попробуем переформатировать свое сознание по Кинслоу. Осваиваем навык не включать те самые стереотипные истощающие реакции тела. Лаконизм его рекомендаций вдохновляет на ежедневную практику. Это очень и очень большой плюс.
Итак, знакомимся с Практикой по Кинслоу!
В завершение моей ознакомительной статьи я выскажу свое мнение, в каких случаях методика Кинслоу актуальна. Привожу цитаты из книги по практикам подробно - считаю, что освоить их стоит.
Еще обратите внимание на материал по эйфо-чувствам. Исключительно интересно — это очень лаконичный путь к формированию продуктивных СОСТОЯНИЙ своего сознания, когда все задачи жизни по плечу.
«Опыт первый. Остановка мыслей.
Сядьте поудобней и закройте глаза. Начните отслеживать свои мысли. Просто следуйте за ними, куда бы они ни вели. Просто наблюдайте, как они приходят и уходят.
После того как вы понаблюдали за мыслями 5-10 секунд, задайте себе следующий вопрос и будьте очень бдительны, чтобы увидеть, что происходит сразу же после этого.
Вопрос таков: «Откуда приходит моя следующая мысль?»
Теперь снова вернемся к работе. Выполните упражнение еще 2-3 минуты, задавая вопрос примерно каждые 15 секунд. Направляйте внимание на пустоту, когда она возникает. Ищите ее, когда ее нет. Уже через несколько минут вы заметите, что мысли успокоились, а тело стало более расслабленным.
Выполняйте минутную медитацию, задавая уму новый вопрос каждые 15 секунд, несколько раз на протяжении дня. Вскоре вы начнете осознавать пространство между мыслями даже в то время, когда заняты другими делами — например, во время разговора или за рулем автомобиля».
Почему эта тренировка очень важна?
Потому, что мы уже целую ЖИЗНЬ заполняем своё ТЕЛО мыслями. Мысли уже давно стали такими неподъёмными для нашего многострадального тела, что оно уже начало дружить с хирургами, эндокринологами, проктологами и их коллегами!
Напомню, что любая мысль вызывает реакции в теле на всех уровнях и во всех системах!
Хочу привести очень важную мысль из раздела «Кто я?».
«Когда вы отождествляетесь со своими мыслями, спутанными всеми вашими воспоминаниями и планами на будущее, вы обращаетесь к своему «я». «Я» — это совокупность всякой всячины вроде вашего возраста, пола, предпочтений и желаний, надежд и воспоминаний, которую вы называете своей жизнью. Однако ничто из этого не существует, когда ваши мысли останавливаются. Чтобы наблюдать, вы должны осознавать, правильно? Значит, в то мгновение, когда ум отключен, вы ничего не осознаете. В тот миг нет ничего, кроме чистого осознания. Вот вы и нашли разгадку тайны о том, кто вы есть. Вы — это осознание!
Почему же познание своего Я настолько важно? Когда вы придете к пониманию своего Истинного Я как неизменного, безграничного, вечного осознания, ваша зависимость от чахнущего тела и слабеющего ума начнет ослабевать.
Вы приходите к осознанию, что пребываете за пределами поля перемен и смерти.
Вы осознаете, что за пределами всех вещей и мыслей, слагающих ваше «я», как осознание, вы существуете вечно».
Привел эту цитату для вдохновения. Оно нужно, поскольку мотивирует на второй опыт Кинслоу:
Опыт второй «Техника Врат".
Сядьте в удобное кресло, где вас никто не потревожит в ближайшие 10-20 минут. Закройте глаза и позвольте уму свободно блуждать секунд 10-20.
Затем мысленно пройдите перечень приятных для вас слов. Слова эти можно слышать или видеть — разницы никакой нет. Примером таких слов могут быть: «тишина», «неподвижность», «спокойствие», «безмятежность», «радость», «блаженство» или «экстаз». Вы можете также увидеть либо услышать другие слова, вроде «свет», «любовь», «сострадание», «Космос», «бесконечность», «чистая энергия», «бытие» или «благодать».
После того как вы пройдете весь перечень, снова вернитесь к нему.
Выберите одно слово, которое больше других притягивает ваше внимание.
Теперь все, что следует делать, — без напряжения наблюдать это слово. Просто не упускайте его из виду и ждите, что оно будет делать.
По мере того как вы невинно наблюдаете, не вмешиваясь в процесс, с вашим словом через некоторое время начнут происходить изменения. Оно может стать больше, ярче или громче. Оно может начать пульсировать либо ослабевать, постепенно растворяясь и исчезая. Предугадать, как оно себя поведет, невозможно — да это и не важно. Ваше дело — только наблюдать, не контролируя и никак не вмешиваясь. Это все равно что смотреть телевизор, только в уме. Разве это трудно?
Пока вы наблюдаете за своим словом, ваш ум может отвлечься на другие мысли, либо вы можете начать прислушиваться к окружающим вас звукам. На какое-то мгновение вы можете забыть, что выполняете Технику Врат.
Вы можете раствориться в мыслях — порой даже на несколько минут. Не страшно. Если это случилось — вы осознали, что упустили слово из виду, — просто спокойно найдите его. И всего-то!
И напоследок еще кое-что.
Вы можете заметить, что ваше слово иногда исчезает. Тоже нормально. Просто наблюдайте пространство, которое остается за ним. Вы можете распознать его как пустоту, в которой обитает чистое осознание. Но эта пустота — еще не цель. Это всего лишь еще одна из многих трансформаций, через которые предстоит пройти уму.
Через некоторое время ваше слово вернется само собой. Или превратится в другое слово. И это нормально. Просто примите это новое слово и наблюдайте либо слушайте его, как было с предыдущим.
Итак, подытожим.
Сядьте в спокойной обстановке и закройте глаза. Через несколько секунд найдите свое слово и просто наблюдайте, что происходит. Ничего не предпринимайте, только смотрите. Заметив, что появились другие мысли или звуки, спокойно отыщите свое слово и вновь начните за ним наблюдать.
Если вы его упустите, оно вернется — либо его заменит другое слово. Просто продолжайте практику.
Не имеет значения, что происходит, пока вы, не вовлекаясь, просто наблюдаете за тем, что вам открывается. Выполняйте Технику Врат 10-20 минут. (Всегда уделяйте ей, по возможности, хотя бы 10 минут.) По завершении не открывайте сразу глаза и не вскакивайте, чтобы тут же вернуться к своим делам. Посидите с закрытыми глазами. Еще минуту-другую посвятите тому, чтобы потянуться и медленно вернуться во внешний мир. Если вы слишком быстро выйдете из практики, то можете почувствовать раздражительность, головную боль или другие физические недомогания.
Заметите вы это или нет, но ваше тело будет очень расслабленно, и для возвращения в прежнюю активную деятельность ему нужно время. Ваш ум захочет рваться вперед, однако дайте телу возможность подстроиться. После этого плавно переходите к своим обычным делам.
Выполняйте Технику Врат по меньшей мере раз в день. Помните, что, практикуя дважды в день, вы усиливаете эффект четырехкратно.
Лучшее время для практики — сразу после пробуждения. Для второго раза можно выбрать удобное время на протяжении дня. Если в течение дня у вас не получается втиснуть практику в свой график, тогда сделайте ее перед сном. Она растворит в блаженстве все неприятности дня и подарит прекрасный сон».
Я выделил фразу с выбором СВОЕГО СЛОВА – СВОЕГО фундаментального Ресурса. По сути, вы ищете свой природный Дар, которым вас одарили высшие силы при рождении. Это то, что вам присуще изначально! Нужно только это вспомнить – по сути, вспомнить момент своего появления на свет. Это та волна, которая вас явила миру и которая вас понесет к вечности.
Вот так высокопарно. Но это очень реальная вещь! Это как в давнем фильме «Вспомнить всё!».
Для кого-то это будет Тишина.
Для кого-то будет Блаженство.
Или Любовь. Возможно Безусловная Любовь.
Или что-то Другое, такое же прекрасное.
В чем особый смысл этого Вашего волшебного слова?
Оно за рамками причинно-следственных связей, порождаемых любыми мыслями. А значит, за рамками программ, включающих расходование не возобновляемых Ресурсов организма.
Кинслоу назвал это понятие – «эйфо-чувством». Поскольку этот момент считаю очень важным, привожу подробное описание, которое поможет понять, что именно нужно продуцировать самому для получения результата.
ЧУВСТВА И ЭЙФО-ЧУВСТВА
"Покой подобен бабочке, которая, если гонишься за ней, Всегда ускользнет, но если тихонько присядешь, может сама на тебя сесть.
Натаниэль Хоторн
«В чем различие между гневом, гордыней, беспокойством, печалью (скорбью) и прочими чувствами — и эйфо-нувствами умиротворения, радости и блаженства? Если говорить коротко, то чувства обусловлены, а эйфо-чувства — нет.
Чувства возникают под воздействием других чувств, мыслей и обстоятельств.
Эйфо-чувства возникают непосредственно из чистого осознания.
Когда вы вскипаете от злости, это происходит почему-то. Например, вы можете рассердиться из-за того, что ваш супруг не закрыл тюбик с зубной пастой. Вы можете опечалиться из-за того, что близкий вам человек покинул вас. Вы можете беспокоиться, потому что не в состоянии оплатить счета. Для всех чувств существуют некие условия, независимо от того, осознаете вы их или нет.
Эйфо-чувства (сокращенно от «эйфористические чувства») — это чувства необусловленные. Для их возникновения отсутствует причина — и потребность в ней. Они просто есть. Например, безмятежность присутствует в нас во всякое время. Зная, как это сделать, вы можете найти покой даже в разгар эмоционального урагана подобно тишине в центре тайфуна.
Первичное эйфо-чувство, умиротворение, известно также как безмолвие или покой, радость, блаженство или безусловная любовь, экстаз и переживание благоговения единства. Любое эйфо-чувство содержит в себе все эйфо-чувства. В умиротворении пребывает покой. Если вы — хороший наблюдатель, то узрите в умиротворении радость. Если вам свойственно особое безмолвие, тогда вы отыщете в нем еще и невинность безграничной любви, готовой раскрыть вам свои нежные объятия.
И хотя эйфо-чувства существуют сами по себе, они способны порождать обусловленные чувства в уме. Например, когда вы испытываете чистую радость, она может вызвать в уме чувство удовольствия или счастья. Эйфо-чувство на границе ума в уме воспринимается как счастье. В этом случае обусловленному чувству «счастье» по-прежнему нужна причина для существования. Такой причиной послужила радость эйфо-чувства.
Обусловленные чувства вроде гнева и вожделения порождают другие обусловленные чувства. Однако обусловленные чувства не могут порождать эйфо-чувств.
Зная, как это сделать, вы можете найти безмятежность даже в разгар эмоционального урагана, подобно покою в центре тайфуна.
Вот очень важный момент, над которым стоит поразмыслить. Следует разграничивать чувства, генерированные умом, чтобы ублажить потребность эго в раздоре, и эйфо-чувства, которые стоят на службе бесконечной гармонии и умиротворения. Если этого не сделать, мы окажемся заложниками бесконечно вертящегося колеса эмоциональной болтанки, из-за которого наш мир оказался на пороге уничтожения. Если как следует уяснить это, исцелиться будет легко: вначале испытать вселенскую гармонию безмятежности, радости и любви, а затем позволить исцелению спонтанно разворачиваться изнутри.
Если бы ум был лампочкой, то чистое осознание — это электричество, зажигающее в ней свет. Эйфо-чувства были бы светом, возникающим благодаря проходящему по нити накала электрическому току. Обусловленные чувства представляли бы собой модификации в стекле лампочки — цвет, надписи (60 W) — или искажения — пузырьки воздуха, застывшие ворсинки. Проводя аналогию немного дальше: если вы подавлены, то ваша лампочка посинеет, если разгневаны —- покраснеет и так далее. Но даже когда стекло лампочки синее, свет в ней все равно чист и прозрачен. Лампочка не излучает голубой свет, пока он не пройдет через синее стекло. Эйфо-чувства всегда чисты и прозрачны. Даже когда мы подавлены или злы, эйфо-чувства никуда не деваются. Если мы отождествляемся с нашей «синевой», то упускаем чистоту покоя, всегда обитающую внутри нас».
Переходим к следующему Опыту!
«Упражнение «Растущий палец»
"Поднимите руку ладонью к себе и найдите горизонтальную линию, или складку, проходящую вдоль нижней части ладони на вершине запястья. Найдите точно такую же горизонтальную линию на другой руке. Соедините запястья так, чтобы обе складки точно совпали друг с другом. Теперь аккуратно соедините ладони и пальцы. Ваши руки должны быть сложены, как при молитве.
Посмотрите, как выглядят ваши средние пальцы. Они будут либо равными по длине, либо один палец окажется короче другого. Для этого упражнения выберите тот палец, который короче: Если пальцы одинаковой длины, просто выберите правый — либо левый.
Разъедините руки и положите их на стол либо на колени. Смотрите на выбранный вами палец, произнося мысленно: «Этот палец станет длиннее». Теперь не двигайте пальцем. Просто очень отчетливо осознавайте его. Это можно делать хоть с открытыми, хоть с закрытыми глазами — значения не имеет. Смотрите на палец или представляйте его в своем воображении. Сконцентрируйте все свое осознание только на этом пальце, и больше ничего. Проделывайте так на протяжении целой минуты. Больше не нужно велеть пальцу расти. Одного раза достаточно. Просто предоставьте ему все необходимое для совершения перехода — сосредоточенное осознание. Один палец занимает все ваше внимание одну полную минуту.
По истечении минуты вновь измерьте длину пальцев с помощью складки на запястьях, как это было в прошлый раз. Обратите внимание на длину средних пальцев, и — опля! — палец, завладевший вашим осознанием, окажется длиннее. Это довольно забавно, когда вы перестаете думать об этом (да, каламбур здесь был задуман).
Добро пожаловать в чудесный мир возросшего осознания. Вы только что стали свидетелем того, как сила осознания способна оживлять тело и готовить его к исцелению изнутри. Но каким образом вам удалось исполнить этот магический трюк (или это был волшебный палец?). Давайте разбираться.
В основу этого упражнения положены намерение и осознание. Вначале у вас было просто намерение увеличить более короткий палец. Затем вы сконцентрировали все свое осознание на этом пальце. Это упражнение подводит нас к Квантовому Смещению, но мы еще к нему не подобрались. Необходимо всего лишь привнести один дополнительный элемент, эйфо-чувство и вы готовы стать целительной машиной».
Переходим в самой важной технике нашего восхождения к осознанию самого себя.
КВАНТОВОЕ СМЕЩЕНИЕ. «Опыт четвертый. Техника Чистого Осознания
"Устройтесь удобно на стуле, руки не скрещивайте. Закройте глаза и осознайте свою правую руку.
Не двигайте рукой. Просто осознайте ее.
Прислушайтесь к ощущениям в правой руке. Чувствуете ли вы пульс или напряжение каких-либо мышц руки? Дискомфорт либо боль? Можете ли осознать общие ощущения, например тепло или холод, расслабление или покалывание? (Делайте это 30 секунд)...
Далее автор рекомендует пройтись по всем частям тела. Не торопясь с погружением внимания. Потом выйти за границы тела, за ганицы комнаты, города, страны, континента, земли, солнечной системы и далее до самого конца Вселенной и потом вернуться в свою комнату.
Когда глаза еще закрыты, неторопливо пошевелите пальцами рук и ног или легонько потянитесь. Осознавайте свое осознание, пронизывающее ваше тело и заполняющее всю комнату. (30 секунд)
Теперь медленно откройте глаза, продолжая осознавать, что ваше осознание наполняет всю комнату. (10-15 секунд). (С открытыми глазами.) Вы все еще осознаете, что ваше осознание наполняет всю комнату? Посмотрите на любой предмет. Осознаете ли вы свое осознание между вами и этим предметом? Оно всегда было там. Вы просто начинаете осознавать его за пределами себя.
Что вы чувствуете? (5-7 секунд). Чувствуете ли вы безмятежность или покой? Какую-то легкость или блаженство? (5-7 секунд)
Ощущаемая вами легкость — это эйфо-чувство. Это отражение чистого осознания у вас в уме. Не важно, ощущаете ли вы его как радость, умиротворение или успокоенность, — все это результат осознавания чистого осознания.
А сейчас вы осознаете свое осознание, заполняющее комнату? (3-5 секунд)
• Видите, оно никуда не исчезло. Оно присутствует всегда, и отныне вы всегда будете осознавать его, когда пожелаете. Попробуйте еще раз. Осознайте свое осознание в этой комнате. (3-5 секунд)
Теперь осознайте свое осознание во всем теле. (3-5 секунд)
Оно тоже присутствует! Чистое осознание повсюду. Оно напоминает пальто, о котором вы и забыли, что оно на вас. Все, что необходимо, — подумать о нем, и вы убедитесь, что оно есть и всегда вас согревает. Когда бы вы ни подумали о чистом осознании, то есть осознали его, вы обнаружите, что оно ждет вас. Где бы ни были вы, оно тоже там. Как малое дитя любящей матери: когда ему ее не хватает, нужно только оглянуться и увидеть, что мама присматривает где-то рядышком.
Ну-ка, приглядывает ли мама? Осознайте свое осознание, наполняющее всю комнату, ваше тело, все творение.(5-7 секунд)
• Усилий не понадобилось никаких, правда ведь? Не пришлось ничего делать для того, чтобы найти осознание, не так ли? Вы просто осознали, что оно есть. Теперь вам не нужна какая-то техника, чтобы отыскать чистое осознание, а потом вновь потерять его по окончании практики. Вы будете осознавать чистое осознание всегда и без усилий. Ну разве не здорово?
• Так, еще кое-что. Снова закройте глаза и осознайте свое осознание, наполняющее комнату. (15 секунд)
• Теперь обратите внимание на испытываемые чувства — на эйфо-чувство. Просто отдайте себе отчет в том, что чувствуете умиротворение, успокоенность, тишину или блаженство и т. п., найдите свое эйфо-чувство и немного за ним понаблюдайте. (8-10 секунд) • Потрясающе, правда? Теперь откройте глаза. Осознайте осознание вокруг вас и вновь определите эйфо-чувство, уже с открытыми глазами. Оно может быть тем же или измениться, это не имеет значения. Просто отдайте себе отчет в том, какое эйфо-чувство испытываете в данный момент. (8-10 секунд) Я бы хотел, чтобы в качестве подготовки к сеансам исцеления с помощью Квантового Смещения вы несколько раз на протяжении дня осознавали чистое осознание и связанное с ним в этот момент эйфо-чувство.
Первые несколько раз желательно делать это в тихом месте с закрытыми глазами. Но после вы сможете осознавать свои эйфо-чувства даже в гуще дорожной пробки в час пик.
Не забывайте вначале осознавать чистое осознание.
Затем в процессе наблюдения или ощущения чистого осознания ваше эйфо-чувство без труда проявится само.
В то время как осознание чистого осознания происходит без усилий, уму все же нужен некоторый период на то, чтобы привыкнуть к хорошему чувству, не связанному с какой-то деятельностью».
P.S. Не думаю, что эту последнюю технику нужно повторять с назойливой скрупулёзностью по частям тела. Более значимы, с моей точки зрения, индивидуальные акценты и отличия «правое-левое».
Витиеватость изложения своих мыслей свойственна не только Кинслоу, но и вообще всей эзотерической традиции.
Такое ощущение, что чем больше слов – тем значительнее повествование.
Для нас, практиков, важен здесь сам момент нахождения СВОЕЙ ЭМОЦИИ – которая вне причинно-следственных связей, которая органически присуща ЛИЧНОЙ СУТИ.
Я думаю, её поиски может облегчить простой анализ своих детских воспоминаний. Погружаемся в самое яркое, самое частое, самое приятное чувство.
Это может быть образ мамы – любовь. Или радость встречи с первым весенним солнышком… Ищите, и найдёте!
В целительских глубинах, в которые ведет дальше автор, мы не будем тонуть - просто познакомимся с одной техникой, которую можно делать самому:
В течение нескольких секунд отчетливо сформируйте в уме намерение. В рассматриваемом нами случае намерение будет звучать так: «Свободен от боли в левом плече и напряжения в верхней части спины и шее». Необходимо мысленно четко произнести намерение один раз. Чистое осознание не глухое. Оно будет знать, чего вы хотите.
Вот теперь мы готовы начать.
Трехшаговый процесс КС
Например, жалоба на боль в плече.
Поместите конец указательного пальца (Контакт А) на напряженную мышцу. Хорошенько надавите на нее, чтобы почувствовать, насколько мышца напряжена или туга. Затем ослабьте давление и просто легонько прикоснитесь пальцем к напряженной мышце.
Теперь легонько прикоснитесь указательным пальцем другой руки (Контакт Б) к любой другой мышце. Эта мышца не должна быть такой напряженной или болезненно реагировать на прикосновение. Просто выберите любую мышцу наугад и положите на нее палец.
Теперь сосредоточьте все внимание на первом пальце (Контакт А) и хорошенько прислушайтесь к своим ощущениям.
Не торопитесь. Обратите внимание на тепло от мышцы партнера, ощущаемое кончиком вашего пальца, текстуру кожи или ткани, напряженность мышцы, отталкивающей ваш палец, и т. п. Осознавайте по возможности все, что происходит в месте контакта вашего пальца и мышцы.
Затем четко осознайте кончик второго пальца (Контакт Б) — точно так же, как вы делали с первым.
Теперь четко осознайте ощущения в обоих пальцах одновременно. Сохраняйте это осознание обоих пальцев на протяжении нескольких секунд.
Затем, продолжая удерживать внимание на обоих пальцах, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом. Вы, ваше осознание, осознаете оба пальца.
Итак, вы осознаете Контакт А, Контакт Б, а также то, что осознаете их оба одновременно.
Не имеет значения, четко ли вы осознаете это явление или нет, все это происходит естественно, без усилий.
В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Правильно, просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев, и все. Если вы удерживаете внимание лишь на двух контактирующих пальцах одновременно и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать успокоенность, безмолвие или даже безмятежность. Это — эйфо-чувство, порожденное вашим расширенным осознанием. В этот момент осознавайте еще и это эйфо-чувство, продолжая удерживать внимание на Контактах А и Б.
Теперь у вас появилось три объекта осознавания — Контакт А, Контакт Б и ваше эйфо-чувство. Удерживание этих трех объектов в осознании называется триангуляцией.
Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в теле партнера, в частности в его мышцах. (На первых порах освоения КС это может занять несколько минут.)
Изменениями, которые вы ощутите, могут быть смягчение или расслабление мышц под вашими пальцами. Вы можете ощутить, будто ваши пальцы расслабляются или словно бы растворяются в мышцах. Можете почувствовать также, что ваш партнер начинает расслабляться сам. Он может опустить плечи, испустить вздох или вдохнуть более глубоко. Если вы стоите, то можете заметить, что партнер стал раскачиваться, либо у него слегка согнулись колени.
Все эти изменения указывают на то, что тело вашего партнера исцеляется. Оно реорганизуется, чтобы устранить вносящую беспорядок боль и напряжение.
Подметив какие-либо из этих признаков, продолжайте триангуляцию, несколько дольше удерживая внимание на двух контактных пальцах и своем эйфо-чувстве. После этого уберите пальцы.
Поздравляю, вы только что завершили свой первый сеанс Квантового Смещения. При помощи только лишь двух пальцев и эйфо-чувства вы устранили страдания своего партнера!"
Сделаю только ремарку, что при серьёзных патологиях, мгновенного исцеления может и не произойти.
Серьезные – это значит с патологическими изменениями структуры, химии тела ... Не все заболевания являются психосоматическими. О соматопсихических не забываем!
Границу здесь могут провести только специалисты и обследования.
Иначе всегда есть риск, что эйфо-телесной терапии будет недостаточно для исцеления. тем более на расстоянии, по электронной почте или по скайпу.
Даже если это САМ КИНСЛОУ.
Не забываем постоянно включать свой ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
Мы ведь с вами уже знаем, что наши проблемы — это всего лишь накопленные ограничения движения тканей нашего единого организма на разных уровнях: структурном, психоэмоциональном, нейроэндокринном (химия тела), вегетативном, энергетическом.
Подходы при решении проблема очень индивидуально обусловлены.
На чем делать акцент — это большая работа над собой. И в этой работе алгоритм балансировки своего психоэмоционального состояния по Кинслоу может стать важнейшим элементом. Техника Кинслоу очень напоминает технику "РЕЗЕТ" — методику снятия тонуса мышц лица и тела, которую разработал Филип Рафферти. Мне нравятся эти подходы своей мягкостью и возможностью делать самостоятельно.
Кому эта методика может дать очень хороший эффект? Человеку, у которого еще ресурсов много,
и хочется поддержать себя в таком жизненно продуктивном состоянии,
в качестве профилактики,
в качестве вспомогательного средства при телесной терапии во время болезни,
при психоэмоциональных перегрузках —
это очень даже подходит!
Вообще, если говорить о качестве жизни и достижении важных целей, то человеку хорошее настроение даст фантастический Ресурс, которым нужно пользоваться.
Настраиваемся на свою Душу и её главную эйфо-эмоцию! Если с Душой поладим, жизнь начнет улыбаться. Я очень часто рисую своим пациентам такой образ:
Да, это идеальные отношения между Центральной и Вегетативной нервными системами, между Сердцем и Мозгом, между .Душой и Сознанием. Об этом очень подробно рассказываю в подборке материалов Гончаренко Александра Ивановича, гениального физиолога, всю жизнь изучавшего наше Сердце.
Мы так загружаемся в системе принятия решений на основе причинно-следственных связей, что перестаем нормально дышать. Возникают ограничения не только в груди, где перикард (а это домик, в тором живёт Сердце) и лёгкие, но и во всей поддиафрагмальной зоне — а это печень, желчный, желудок, двенадцатиперстная, поджелудочная, селезёнка… Дальше продолжать, на что это влияет, не хочется.
Рекомендую просто проверить своё дыхание перед зеркалом. Соедините кончики пальцев рук на солнечном сплетении и сделайте глубокий вдох. В норме должно быть боковое дыхание и пальчики должны разойтись. А если нет? Это значит, что Сердцу живётся не очень комфортно и оно не успевает восстановить кровоснабжение уставших от работы органов и систем во время сна. Чем это всё опасно? Ещё раз посмотрите на тигра, самого сильного хищника на земле и на его дрессировщика.
Друзья, приглашаю на свой Телеграмм канал "Здрава", где выкладываю материалы ежедневно и в режиме он-лайн. Часто прямо после сеанса на работе, когда задают вопрос или спрашивают рекомендацию. А именно, - упражнения, техники и методики движения. Надеюсь, что доберусь и до темы подарочно упакованных рекомендаций по самым актуальным жалобам. Ставлю в планы!
А также информация. Для тех, кто хочет задать мне вопрос, это можно сделать в ВК. Подпишитесь на мой аккаунт В КОНТАКТЕ - переходим по ссылке и подписываемся. Это мой личный контакт, где отвечать на вопросы легче, чем в Телеграмм, где я не всегда вижу, кто мне написал из-за лавины новой информации.
И самое главное: Прежде, чем бросаться на выполнение любых рекомендаций которые вы читаете, смотрите, слышите на просторах интернета, и даже от одного специалиста по профилю своей проблемы, обязательно проконсультируйтесь в специализированном учреждении, и даже не одном и не у одного специалиста. Всегда нужен глубочайший анализ. Я пишу о своём опыте и всё. Делюсь своей личной точкой зрения. У вас всё своё глубоко личное и ДРУГОЕ. Ищите СВОЁ и тогда будет результат. А здесь на моём канале мы можем только обменяться мнениями и опытом. Вдохновить друг друга!