Добрый день!
Сегодня роскошный вариант бургера — со свиной котлетой, жареными ананасами и очень вкусным соусом.
Продуктовый набор:
- Свиной фарш, 400 гр.
- Ананасы конвервированные, 100 гр.
- Майонез, 100 гр.
- Булочки для гамбургера, 2 шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Мёд, 20 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Вустерский соус, 10 мл
- Чеснок, 1 зубец
- Листья салата, 100 гр.
- Кинза 10 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Тут у нас три разных салата: романо, радиккьо (цикорий) и айсберг. На самом деле, можно не заморачиваться и использовать только айсберг — особой разницы не заметите (лёгкая пряная горчинка Радиккьо всё равно потеряется на фоне яркой ананасовой карамели и соуса).
Салат рвём руками, огурец режем ломтиками, лук, кинзу и чеснок рубим мелко.
Ананас режем ломтиками.
Смешиваем майонез, вустерский и половину соевого соуса.
В фарш добавляем чеснок, кинзу, оставшийся соевый соус, половину мёда, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о стол или миску и формируем две котлеты в сантиметр толщиной.
Внутренние части булок смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой, сильно разогретой сковороде в течение 30-40 секунд.
В сковороду добавляем пару ложек растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, убавляем огонь до среднего, доводим котлеты до готовности под крышкой в течение пяти минут и откладываем на доску или тёплую тарелку.
В сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, добавляем ананасы, оставшийся мёд, убавляем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, ещё пять минут.
Нижние части булок смазываем половиной майонезного соуса, кладём салатные листья, ломтики огурца, котлеты, обжаренный лук с ананасами и накрываем верхними половинками булок, предварительно смазав их оставшимся соусом.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный и оригинальный бургер.