Здравствуйте, друзья.
Продолжу серию закусок к пенному. Вяленая куриная грудка. Это одна из любимых закусок к пиву, да и дочка с женой с удовольствием лопают остренькую вяленую грудку.
Нам потребуется:
▫️Грудка куриная - 3 шт.
▫️Соль - 1 кг (крупная, не йодированная)
▫️Хмеле-сунеле - 3 ст. ложки
▫️Сухой чеснок - 2 ст. ложки
▫️Паприка - 1ст. ложка
▫️Перец красный - 1ч. ложка.
Вот такой у меня набор специй. Вы, конечно, можете использовать любые, по своему вкусу. Посоветую лишь оставить в обязательном порядке хмеле-сунеле и чеснок.
На дно контейнера высыпем соль (1см толщиной), уложим филе.
Засыпем солью так, что бы курочка не касалась стенок контейнера. Сверху слой соли не менее 1 см. Убираем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа вытащим грудку, тщательно промоем от соли, и подготовим специи:
Обваляем грудку в специях, слегка обвяжем марлей (что бы специи не сыпались на пол) и вывесим вялиться. Я для этих целей использую сушку для белья. 😏
Через пару дней можно разрезать, попробовать. Если мясо сыровато- дадим повисеть ещё пару дней. Этого точно будет достаточно. Вот такой результат.
Ну, а по поводу выбора напитка- снова напомню канал: «С Миру по Пиву». К хорошей закуске- хороший напиток). И автор канала поможет выбрать пенное на любой вкус и цвет.🍺
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь, ставьте лайк. До встречи !