Добрый день!
Сегодня у нас салат из серии «съел и свободен». На самом деле это блюдо только называется салатом, а по сути вкусная курица с интересным гарниром, так что подобный «салат» вполне может заменить основное блюдо ).
Продуктовый набор:
- Курица, филе, 360 гр.
- Кабачок, 1 шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Авокадо, 1 шт.
- Помидоры черри, 100 гр.
- Салат романо, 50 гр.
- Соус из рукколы, 50 гр.
- Молотый тмин, 1 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Шефмаркет привёз готовый соус из рукколы (почему-то назвав его «песто»), но сделать его самим несложно. Возьмите по 15 гр. рукколы и петрушки, залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте зубец чеснока, половину чайной ложки лимонного сока (или пару капель винного укскса), посолите по вкусу и пробейте блендером.
Разогреваем духовку до 200°С. Чеснок рубим мелко, кабачок, помидоры и лук режем средними фрагментами, авокадо чистим и нарезаем ломтиками.
Курицу обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим и перчим в процессе.
Запекаем в духовке 10 минут, оставляем в сторону отдыхать.
В сковороду из-под курицы наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, периодически помешивая.
Добавляем кабачок, тмин и продолжаем жарить минут пять.
Салат рвём руками, смешиваем с овощной зажаркой, помидорами и заправляем соусом из рукколы.
Курицу нарезаем ломтиками и подаём с тёплыми овощами и авокадо.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10