Найти тему
Blog-Food

Тёплый салат с курицей и авокадо

Добрый день!

Сегодня у нас салат из серии «съел и свободен». На самом деле это блюдо только называется салатом, а по сути вкусная курица с интересным гарниром, так что подобный «салат» вполне может заменить основное блюдо ).

Продуктовый набор:

-2
  • Курица,  филе, 360 гр.
  • Кабачок, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Салат романо, 50 гр.
  • Соус из рукколы, 50 гр.
  • Молотый тмин, 1 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль
Шефмаркет привёз готовый соус из рукколы (почему-то назвав его «песто»), но сделать его самим несложно. Возьмите по 15 гр. рукколы и петрушки, залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте зубец чеснока, половину чайной ложки лимонного сока (или пару капель винного укскса), посолите по вкусу и пробейте блендером.

Разогреваем духовку до 200°С. Чеснок рубим мелко, кабачок, помидоры и лук режем средними фрагментами, авокадо чистим и нарезаем ломтиками.

-3

Курицу обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим и перчим в процессе.

-4

Запекаем в духовке 10 минут, оставляем в сторону отдыхать.

-5

В сковороду из-под курицы наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, периодически помешивая.

-6

Добавляем кабачок, тмин и продолжаем жарить минут пять.

-7

Салат рвём руками, смешиваем с овощной зажаркой, помидорами и заправляем соусом из рукколы.

-8

Курицу нарезаем ломтиками и подаём с тёплыми овощами и авокадо.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10