Найти тему
Соль

Завтрак для любимой: чилбыр

Турецкий пашот от Ивана Глушкова

Обожаю такие рецепты – очень простые, без всяких хитрых техник и редких ингредиентов. Главное в них – сама идея, допущение, что вот этот и этот ингредиенты можно соединить (например, попробуйте как-нибудь летом запечь на гриле баклажан, почистить его и посыпать земляникой, даже солить не обязательно – с ума сойдете от вкуса).

Так вот. Чилбыр – это старинное, но не очень распространенное турецкое блюдо. В редких кафе-ресторанах в Стамбуле его подают, а зря. Я готовил его на турецком бранче в Pa’Shoot и почти все гости просили опубликовать в «Соли» рецепт. Вот, прошу.

На 2 порции

  • 2 яйца
  • 250 мл греческого йогурта (2 стаканчика)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • Соль

Прочие специи по вкусу: сушеная мята и базилик, кориандр, зира (не хотите – не добавляйте)

Сварите два пашота. Ну или, чтоб совсем уж просто, сварите просто два яйца всмятку. Чеснок пропустите через давилку или мелко порежьте, добавьте соли, специй и смешайте с йогуртом.

Разложите йогурт по мискам и в каждую положите по яйцу.

На сковородке растопите сливочное масло и добавьте в него паприку. Грейте на слабом огне секунд 15-20, помешивая, чтобы масло окрасилось, и полейте им йогурт и яйца. Можно сверху еще какой-то зелени накидать, но это тоже по желанию.

Подавайте с хлебом или лепешками и, конечно, крепким черным турецким чаем с чабрецом.

-----------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью

Еда
6,93 млн интересуются