- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Шампиньоны: 400 г
- Копченое филе индейки или курицы: 200 г
- Морковь корейская: 200 г
- Чернослив без косточек: 150 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Майонез: 200 г
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 1 ст.ложка
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Лук репчатый: 1 шт.
Приготовление
Как приготовить слоеный салат Обжорка, пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Филе индейки и чернослив мелко порезать.
Огурцы вымыть, потереть на терке.
Разложить в порционные стаканчики (или все целиком на одно блюдо) в следующем порядке: раскладываем половину всех грибов.
Второй слой - половина филе индейки (курицы). Смазать майонезом.
Сверху раскладываем половину корейской моркови.
На морковь кладем весь чернослив. Смазать майонезом.
Следующий слой - половина огурцов + майонез.
На огурцы раскладываем оставшиеся грибы.
Затем филе индейки (курицы) с майонезом.
Всю оставшуюся корейскую морковь.
И, наконец, раскладываем оставшиеся огурцы и смазываем их майонезом. Салату дать постоять в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт слоеного салата Обжорка или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2041-objorka.htm