На новогодний стол в этом году обязательно поставлю салат под названием "Красная шапочка". Рецепт его нашла совсем недавно и уже успела попробовать приготовить.
Красная шапочка понравилась всем моим домочадцам. И на столе смотрится очень эффектно, думаю, что гости оценят.
Подробно, как я готовила этот салат, я показала в видео. А ниже еще и пошагово опишу весь процесс приготовления.
Итак, для салата понадобится:
- примерно 500 грамм куриной грудки
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- 100 грамм сыра
- 1 луковица
- помидоры черри
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Куриную грудку, картофель, морковь и яйца я отварила.
Репчатый лук мелко нашинковала. Чтобы в салате лук не отдавал горечью, я его замариновала. Добавила в миску с нашинкованным луком 1 ч.ложку сахара и столько же уксуса, залила горячей водой и оставила на 15 минут мариноваться.
Куриное филе и яйца нашинковала. Единственное, оставила 1 желток для украшения шапочки.
Мелко нашинковала отварную морковь и картофель.
Пока шинковала все ингредиенты как раз и прошло около 15 минут, лук промариновался, поэтому маринад слила.
В салатнике смешала лук, куриное филе, яйца и овощи. Посолила и заправила майонезом.
Для украшения салата мне понадобится тертый сыр:
И напополам порезанные помидорчики черри.
Приступаю к украшению салата.
На большую тарелку выложила листья свежего салата, сверху выложила в форме шапочки сам салат.
По бордюру выложила тертый сыр, помпон сделала из яичного желтка, обмазав его майонезом и обкатав в тертом сыре. Затем выложила половинки помидоров. Чтобы они держались на салате, можно капнуть на каждую половинку каплю майонеза.
Салат готов к подаче на стол!
Салат получился очень нарядный, эффектно смотрится на праздничном столе, привлекая к себе внимание. К тому же очень сытный. При желании можно добавить в него свежий или соленый огурчик - вкус получится еще пикантнее!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: