Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом яичных рулетиков с сыром. Про такие рецепты еще говорят шедевр из ничего. На мой взгляд, такой закуске всегда найдется место на праздничном столе, да и готовится она быстро и просто.
***************************
Рецепт:
Яйца -4 шт.
Соль – 1/3ч.л.,
растительное масло -1ст.л.
Сметана или майонез -1ст.л.
Крахмал -1ст.л.
Куркума -1/3ч.л.
Для начинки:
Сыр -200гр.
Чеснок -2-3 зуб.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для домашнего майонеза:
Молоко -50 мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, черный, 1 ст.л. майонеза или сметаны, 1ст.л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем венчиком.
Дадим постоять минуты 5. Теперь берем сковороду у меня блинница диаметром 24 см, смазываем слегка маслом яйца перемешиваем, наливаем немного получившегося теста на сковороду.
Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне. У меня получается 7-8 блинчиков.
Теперь приготовим начинку. Твердый сыр 200гр, натрем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень укропа или петрушки мелко порубим и добавим к сыру.
Заправляем майонезом. У меня домашний. Я готовлю его так. В банку наливаю 50 мл теплого молока, 100 мл растительного масла и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем половин ч.л. соли, горчицу 1 ч.л., лимонный сок 1 ст.л. Пробиваем еще секунд 30. Майонез готов.
Перемешиваем начинка готова.
Берем блинчик, кладем начинку, распределяем по блинчику и закручиваем рулетик.
Теперь нарезаем на кусочки 3-4 см. Кладем на блюдо, закуска готова.
Я эту закуску еще помню с детства, мама всегда ее готовила на праздничный стол.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: