Найти тему

Корор — туристическая столица Палау

Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента

Палау – это островное государство северной Океании, архипелаг из более чем трёхсот островов, будто разбросанных по водной глади чьей-то могучей рукой.

Тот, кто никогда не слышал о Палау, – точно не дайвер. Для ценителей "подводных утех" это воистину Мекка. Подводный мир здесь богатейший. Одних только рыб полторы тысячи видов. А еще затонувшие корабли и самолёты времён Второй мировой войны. Есть где разгуляться в «синем море-окияне». Надводная часть тоже волшебна – природа островов остается почти нетронутой.

Но мы сегодня – не опустимся на дно морское и не углубимся в лесные чащи. А просто прокатимся по Корору – крупнейшему городу Палау. Он же и самый популярный у туристов. Раньше Корор был главным административным центром, но не так давно официальной столицей провозгласили город Нгерулмуд.

1.

Туристический Палау – очень маленький. Корор – тоже не велик. Численность его населения – чуть больше 10 тысяч человек. Но расположиться этот городок умудрился сразу на четырёх островах, соединенных четырьмя мостами. Пусть и на маленьких, но всё равно, размах чувствуется)).

Вся это редкостная и очень живописная конструкция находится к югу от основного острова под названием Бабелтуап. В Палау, как и в США, есть штаты. И их аж 16 штук. Корорцы гордятся своими номерами "State of Koror".

2.

В Палау, в отличие от соседних Микронезийских островов Сайпана или Гуама, купаться можно практически везде. Огромное количество пляжей расположены прямо в Короре. Песочек и голубая чистая вода – все это в наличии, будто вне городской черты.

3.

4.

Всё здесь устроено для полноценного отдыха. В некоторых местах даже отгорожены специальные бассейны для детей, чтобы малыши могли учиться плавать, не рискуя жизнью.

5.

Палау – это государство яхт. Тут не бороздит океан разве что ленивый.

6.

Почти повсюду у побережья – съезды в воду.

7.

Местные "палаувцы и палаувчицы" очень приветливы и совсем не агрессивны.

8.

В годы Второй Мировой Войны здесь шли ожесточенные бои между американцами и японцами. Эхо войны можно увидеть и по сей день. Дерево, вросшее в бункер.

9.

Наш визит в Палау пришёлся на воскресенье. В парке Айсбокс (IceBox) шли народные гуляния. Местные пили пиво и наслаждались жизнью. А вот заметку эту я писал ночью в мавританском городе Шенгетти, где многие люди никогда и не знали вкуса холодного Хайнекена.)

10.

11.

Современная палауйская песТня.

12.[youtube]oqjzm0GNdhE[/youtube]

Парковка у воды.

13.

Одна из достопримечательностей острова — монумент «мама и ребёнок». Согласно легенде, эта женщина не соизволила поклониться месту, где у мужчин было собрание. За это местный шаман превратил её и сына в камень.

14.

15.

А вот еще один грустный памятник. Ангел с гитарой. Эта каменная история посвящена маленькому мальчику ДеВиллу Кемонгу Реклаю, который погиб в ДТП, случившемся по вине пьяного водителя.

16.

История простая и очень болезненная. 23 декабря 2007 на пике Корор была обычная вечерняя пробка. Город готовился к рождеству, в это же время маленький мальчик возвращался домой на велосипеде от своего друга.

17.

Напрасно мама прислушивалась к шуму шагов сына на крылечке. Она ждала его с праздничным ужином накануне Рождества. Но судьба, увы, распорядилась инчае. Де Вилл не попал домой. В нескольких кварталах от дома, на этом холме, он был насмерть сбит пьяным водителем.

18.

Год спустя здесь поставили монумент в память о случившемся.

Он был самым обычным мальчиком. Но, может быть, его ждало большое будущее – он любил играть на гитаре. Но парнишка не стал ни музыкантом, ни поваром, ни космонавтом. А обернулся ангелом. Поднялся на небеса. А после вернулся на землю, прямо на этот холм, где погиб, будучи человеком. Теперь Ангел ДеВилл смотрит на всех нас и будто просит каждого: выпил — за руль не садись.

19.

Жаль, что наше знакомство с Палау ограничилось Корором. Хотелось посмотреть еще на здешний Капитолий, что на острове Бабелтуап. Но за сутки, отведённые на Палау, всего было не успеть. Так что нам только и оставалось – по пиву – и в аэропорт, откуда дальше нам предстояло отправиться на остров Гуам.

20.

Очень колоритная дайверша — китаянка.

21.

Важно! Соберётесь в Палау — не забудьте припасти 50 долларов на аэропортовый сбор при вылете обратно. Примите к сведению и помните про этот разводняк.))

22.

...to be continued...

Другие отчёты из путешествия по Океании

1). Стоп-овер в Сеуле2). Озеро медуз в Палау