Обожаю готовить на завтрак блин из овсянки. Его ещё называют овсяноблин. Каждый раз начинку можно менять по своему вкусу или по тому, что есть в холодильнике. Очень вкусный и сытный завтрак за 5-7 минут! Больше всего мне нравится с сыром и овощами.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сливки 10% (можно молоко) - 3 ст.л.
3. Овсянка - 2 ст.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Сыр твёрдый - 40 гр.
6. Помидоры черри - 3-4 шт.
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, сливки, овсянку и соль. У меня овсянка 15 мин. варки. Можно любую.
2. Отставить на пару минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, помидорки нарезать пополам.
4. Разогретую, на чуть ниже среднем огне, сковороду смазать слегка маслом. Равномерно распределить смесь по всей площади сковороды.
5. Выпекать 1-1,5 минуты по крышкой.
6. С помощью лопатки перевернуть блин.
7. Сверху посыпать сыром и выложить помидорки, накрыть крышкой. Печь 1 минуту.
8. Сложить пополам и можно подавать.
Готово! Приятного аппетита!