Найти в Дзене
ТехОбзор

Полезные и эффективные приложения, которые должны быть у каждого в смартфоне/ноутбуке

Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.

Поговаривают, что на нас надвигается вторая волна карантина, а это значит, что многие будут работать на удаленке. Поэтому подобрал для вас несколько приложений, которые помогут сконцентрироваться, наладить тайм-менеджмент, спланировать день и быть эффективными.

Начнём с основного: добровольного ограничения доступа к приложениям – Digital Wellbeing, Screen Time, ActionDash. С помощью этих приложений можно отслеживать и контролировать время, которое вы проводите в приложениях и даже полностью запрещать доступ к отдельному софту на определенный срок. Можно приостановить уведомления от назойливых мессенджеров или самостоятельно задать лимит на просмотр, например, YouTube или Instagram. Порой это очень помогает отвыкнуть от залипания в смартфоне.

Также многим людям сложно именно сфокусироваться, поэтому я открыл для себя приложения Forest и TickTime.

Суть Forest следующая: вы выбираете сколько времени хотите просидеть не отвлекаясь, отмечаете тип активности и в момент запуска таймера как бы сажаете виртуальное дерево. Пока вы сосредоточены, оно растёт, но стоит отвлечься на смартфон дерево тут же умирает. Приложение очень милое, подбадривающие цитаты, но, к сожалению, платное.

TickTime – это ещё более продвинутый аналог Forest. Помимо той же функции фокусировки, он предлагает набор таймеров, помогающих в подсчёте времени, которое вы затрачиваете на разные занятия.

Для планирования дня есть масса приложений, но я выделю 3: ToDoist, Notion, Notin.

Приложение ToDoist
Приложение ToDoist
  1. ToDoist – это самая популярная программа в своём классе. Удобный инструмент управления задачами, который упрощает составление списка дел. В нем можно определять приоритеты, ставить цели и отслеживать прогресс их выполнения.
  2. Notion слишком отличается. На первый взгляд это приложение для создания заметок, но если же углубиться в функционал и разумно его использовать, то он превратится в полноценное рабочее пространство.
  3. Notin – приложение, которое подходит исключительно на Android. С его помощью создаются короткие заметки или напоминания. Фишка в том, что они будут отображаться в шторке уведомлений. Порой именно этого не хватает, чтобы не забыть о каких-то важных делах или не пропустить событие.

Для коллективной работы, помимо всем давно известных дискорд и скайп, отмечу Google Meet и Slack.

-3

Slack – это новый, но уже весьма популярный аналог, ориентированный именно на корпоративные нужды и общение между сотрудниками компании. Чаты и их структура продуманы хорошо, внутри одного сервиса можно создавать самые разные беседы по темам и добавлять в них только избранных. Коллективные и приватные созвоны также доступны. Большим плюсом данного приложения является интеграция с популярными сервисами, например, Google Drive, DropBox, Twitter.

Google Meet – это сервис, разработанный для онлайн-конференций. Инструмент достойный, из главных преимуществ – доступность. Подключиться к беседе можно через Android, iOS, а также через браузер, используя учётную запись Google.

Теперь у вас есть подборка полезного софта на случай карантина. Советую затестить их заранее.

Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!

А вот некоторые прошлые статьи по крутым гаджетам: