Найти тему

Как быстро почистить даже мешок чеснока. Показываю способ, которым его чистят в ресторанах (дедовский метод)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня снова поговорим про чеснок. Хочу рассказать вам лайфхак, с помощью которого чистка даже мешка чеснока не станет для вас проблемой.

Друзья, если вы знакомы с этим простым, но действенным методом, то прошу не кидаться кака яйцами в комментах. Я уверен, что найдутся люди, которым данный метод будет в новинку и окажется полезным.

Сам метод можете глянуть ниже, а я пока расскажу чем навеяна эта публикация.

По молодости я работал в ресторанчике в самом центре Москвы. Был у нас в меню чесночный суп пюре.

Если вы думаете, что есть его невозможно, то ошибаетесь. Когда-нибудь до него дойдут руки и я его приготовлю.

Так вот. Самым ненавистным среди поваров было именно приготовление этого супа. Готовился он по 40 литров каждые 2-3 дня. Проходимость была очень хорошая. И чистить чеснок было бы сплошным наказанием, если бы не этот лайфхак. Некоторые ребята не знали про этот метод, поэтому готовы были повеситься, если приготовление супа выпадало на их смену.

Как быстро почистить одну головку чеснока?

Надрезаем головку сверху и снизу, кладем в какую-нибудь ёмкость, в которой чеснок будет свободно себя чувствовать. Накрываем крышкой и трясем эту емкость как потерпевшие. Почти все зубчики почистятся сами по себе. Но что делать, когда нам нужно почистить 5-10-15 кг чеснока?

Как быстро почистить мешок чеснока?

Было бы проще заказывать уже чищенный чеснок, согласитесь. Но даже топовые рестораны лучше сэкономят копеечку (оно и верно на самом деле) и будут заказывать не чищенный.

Я покажу на примере всего двух головок чеснока. У меня как раз закончилось чесночное масло, вот его и сделаю потом. Но давайте представим, что у меня целый мешок чеснока, а маленькая посуда - огромные ведра, которые не влезают в кадр.

Берем, значит, мешок чеснока. Можно срезать верхушки и низушки, а можно не срезать (если срезать, то так будет быстрее).

-2

Кладем в какую-нибудь глубокую тару, заливаем водой и уходим заниматься своими делами примерно часик другой. В ресторане мы замачивали его на ночь, а утром уже начинали чистить.

Шкурка чеснока размокает, немного набухает и отлично отходит от зубчиков. Если хорошо размочить (после ночи), то можно руками выдавливать зубчики из головки. Это очень удобно и упрощает процесс чистки.

Конечно, если вам нужно почистить всего одну головку/зубчик, то нет смысла замачивать)) Этот метод для чистки огромного количества.

Листаем фото

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм