Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Живем на Кавказе и на первое у нас наваристый борщ или всевозможные супы. При приготовлении которых используем множество зелени и овощей. Всегда хотелось приготовить щи, при приготовлении которых минимальное количество ингредиентов, а судя по описанию они очень вкусные.
Вот сегодня солила очередную порцию капусты, а в холодильнике осталось немного достаточно проквашенной. Нырнула в интернет и решила приготовить щи. Все остались довольны.
Хочу сказать, борщи и супы можно готовить по бесконечным рецептам и составляющим. Но щи стоят отдельно, как ни готовь в основе всегда только квашеная капуста.
Итак, показываю, что получилось.
Ингредиенты: кусочки свинины на косточке, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло.
- Сначала мелко порезала лук, морковь натерла на терке и немного потомила на растительном масле.
- Добавила квашеную капусту и потушила минут десять.
- Влила два стакана горячей воды.
- Накрыла крышкой, оставила на минимальном огне тушиться.
- В холодную воду положила мясо. После закипания сняла пенку и оставила вариться бульон на час.
- В готовый бульон добавила 2 картофелины и варила еще 0.5 часа. Достала мясо, картофель размяла вилкой.
- Посолила бульон и дошла очередь до остального картофеля, который порезала кубиками.
- Не забыла кусочки мяса, которые разделала на небольшие кусочки. Все посолила по вкусу.
- Варила до готовности картофеля. Капуста продолжала томиться все это время.
- Соединила все вместе, довела до кипения и оставила настояться минут 10.
Разлила по тарелкам, присыпала зеленью и молотым черным перцем. Это просто бомба. Наваристый бульон с тающей во рту капустой. Рекомендую, попробуйте приготовить не пожалеете.
Кушать подано. Приятного аппетита!