Найти тему
Домашняя еда

Торт на сковороде

Пожалуй этот торт очень быстро можно приготовить! И уж точно он получится у всех👌🏼🙌🏼!

Начните с крема, а потом беритесь за коржи. К моменту готовности коржей, крем остынет и можно будет сразу собрать торт😊

Торт на сковороде:

Для теста:

3 стакана муки 

1 банка сгущенки 

1 яйцо 

2 ч.л. разрыхлителя

Ванильный сахар 10 г.

Для крема: 

700гр молока 

200 гр сливочного масла 

200 г.сахара 

2 яйца 

3 ст.л. муки без горки!

Ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Разделить его на 7 кусочков по 107 г.

Каждый кусочек теста раскатываем по диаметру сковороды и обжариваем на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. 

Готовим крем:

Смешать яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко( комнатной температуры ) и поставить на средний огонь.

Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Обязательно мешайте постоянно, чтобы крем не стал комками!!!

Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла.

Крем остудить и промазать коржи. Я собирала торт в кольце и заливала крем между слоями.

Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрала в холодильник на ночь!

С утра украсила крошкой от коржей и ягодами! За ночь торт пропитался, очень нежный и вкусный получился!

Приятного Вам аппетита!

-2