Найти тему

Австралия и США пытаются противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая

Российский истребитель МиГ-31 вооруженный гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал» (фото с сайта Business Insider)
Российский истребитель МиГ-31 вооруженный гиперзвуковой ракетой Х-47М2 «Кинжал» (фото с сайта Business Insider)

Австралия совместно с США будет разрабатывать гиперзвуковые ракеты, чтобы противостоять разрушительному гиперзвуковому оружию России и Китая. По мнению военных аналитиков этот шаг был сделан в ответ на угрозы исходящие от Китая. Однако это вряд ли повлияет на стремление Китая и дальше развивать свое гиперзвуковое оружие.

Министр обороны Австралии Linda Reynolds заявила о том, что Австралия инвестирует в гиперзвуковое оружие больше средств, чтобы иметь возможность сдерживать агрессивные действия против национальных интересов страны.

Министр обороны Австралии не сказала о том когда ракеты будут готовы и сколько денег на это потребуется. Однако Австралия выделила на разработку гиперзвуковых ракет и систем ПВО около 6,8 млрд долларов США.

Согласно докладу американских военных, китайская межконтинентальная ракета DF-41 способна нести гиперзвуковой глайдер с ядерным зарядом. США получат гиперзвуковое оружие предположительно в 2023 году. Китай также успешно испытал ещё один гиперзвуковой аппарат способный нести ядерное оружие Xingkong 2 в августе 2018 года. В дополнение к этому у России имеется две программы по разработке гиперзвукового оружия :Авангард и Циркон.

По мнению китайского эксперта Zhou:"Гиперзвуковое оружие требует больших инвестиций и годы исследований, пока будет получен какой либо результат. К этому времени Китай получит ещё более сложное оружие".

Статья опубликована на сайте Business Insider. Перевод статьи мой. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Мнение автора канала может не совпадать с мнением автора статьи.