Давайте расскажу как мы ездили на Ольхон дикарями в. Может показаться что много воды, но это часть поездки.
После сплава у нас образовался коллектив. Я с будущей супругой, товарищ и подружка жены. Мы много куда ездили и путешествовали. В один из зимних вечеров я предложил на будущий год поехать на Байкал дикарями. Идею сразу же подхватили и уже через неделю мы начали собирать информацию и прописывать то что возьмём с собой.
Расчет был такой, за 8 месяцев подготовить снаряжения и заработать денег на поездку
Сперва определились с палаткой на 4 человека. Требования: вместительная, с юбкой пусть лучше будет что бы дождь не заливал, большие тамбуры для снаряжения и прочный каркас из алюминия для ветро устойчивости. Выбрали вот такую
Спальники и пенки тоже старались брать универсальные на 3 сезона. Бюджет был конечно ограничен и поэтому пришлось искать альтернативы. По скидке взял пару спальников, нож в дорогу брал универсальный. Главным требованием было взять хорошую обувь. Тут конечно с женой купили ботинки благо был знакомый и по своей скидке две пары вышли в 15 тыс в место 30.
Отпуск стремительно приближался, а планы начинали рушиться. В начале отказалась ехать подруга жены, а так как мой товарищ перед ее отъездом начал с ней встречаться он так же изъявил желание отказаться от поездки. Я думаю меня многие поймут как это бывает сначала все за, а ближе к делу почти все сливаются.
Ну да ладно. Было решено ехать на Байкал вдвоем. Благополучно купив билеты и забронировав номер в хостеле предстояло определиться с продуктами. Скажу так же что жена у меня не ест мясо (курица, говядина свинина и тому подобное, нет она не вегетарианец рыбу, яйца и молочку кушает) с этим условием мы подбирали продукты.
В конце статьи напишу что было в рюкзаках на сколько смогу вспомнить.
По не опытности длительных путешествий, а это было первое когда на 2 недели планировали уехать из Екатеринбурга, я старался взять побольше. На аптечку только потратили почти 3 тыс. Обновили часть одежды для трекинга. Особенно повеселила обувь, а именно кросовки которые я после поездки выкинул сразу.
Наступил день отьезда. По весу рюкзаков, а замеры я сделал мой был 33 у жены 24 кг. Еще по пути на трамвай до вокзала мы переглянулись под их весом. И под фразу че то я уже передумал ехать пошли домой, засмеялись и отправились на встречу не изведаному.
Список снаряжения, прошу сильно не ругаться сейчас бы я даже половину из этого не взял.
- Палатка 4 местная 5кг
- 2 спальника
- 2 пенки
- Горелка компактная +7 балонов газа
- 2 пары трекинговых ботинок
- Сменная одежда ( носки, флиски, штаны, ветровки, футболки и еще всякое...)
- Консервы 4 тушенки и 4 рыбные
- Лекарства
- Вода в дорогу 2б*1.5л
- Нож (хозяйственно бытовой)
- Фонарики и запасные батарейки
- Кросовки и Пляжные тапки
- Крупа: гречка 1.5кг рис 1.5кг овощи сушеные 1литр( фасовал в бутылки все)
- Печеньки, шоколадки, сухофрукты, орешки и еще куча ништяков.
- Набор посуды матрешка для горелки.
Было еще что то но уже не помню.
Обязательно дальше расскажу все до конца