Найти тему
Лена ПП Кондитер

Мои ошибки в ПП-кондитерке!

Привет! Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара!

Сегодня я продолжаю рассказывать Вам мой путь в ПП.

...

Чего я только не пробовала в отсутствие готовых рецептов! О каких-то экспериментах я вам уже рассказала #ЛенаППКондитерИстория. Вот ещё несколько странных идей:

🤯Творожная запеканка в качестве коржей

🤯Варить бананы с финиками

🤯Больше муки, меньше муки - вплоть до нуля

🤯Агар-агар в йогуртовом муссе

🤯Шоколадная глазурь без шоколада

🤯Жарить сухое молоко, ну этим сейчас уже никого не удивишь)))

🤯Без яиц, без молочки, без муки, без глютена, без желатина, без стевии, без сиропа, без мёда и т.п.

За последний пункт огромное спасибо моим клиентам. Ко мне часто обращались люди с такими запросами из-за аллергии или приверженности определенному типу питания. Я не боялась таких запросов, а воспринимала их в любопытством. Как какую-то задачку, в которой нужно так совместить допустимые ингредиенты, чтоб в результате получить вкусный, стабильный торт. Иногда попробовать новые ингредиенты. Иногда повозиться со способом выпекания или температурами соединения ингредиентов. Но так или иначе, добиться результата! Когда решаешь такую непростую задачку и получаешь ещё и хороший отзыв - вот это дофаминчик! На него подсаживается! И останавливаться в своих экспериментах совсем не хочется.

НО НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО!

Вновь придуманный рецепт может быть и неудачный. Особенно когда начинаешь. Но когда тобою движет любопытство, любая ошибка превращается в новую идею! Например, забыв однажды положить соду в новый шоколадный корж, я получила такой сочный Брауни! А неправильно пересчитав ингредиенты на другой объем конфет, получила слишком плотную, и слишком шоколадную массу. Оказалось вкусно, но я не сразу поняла, на что же это похоже. А это оказались всеми теперь горячо любимые пирожные ПП-Картошка. Часть ошибок просто запечатлелись опытом: ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это мне теперь очень помогает отвечать на ваши многочисленные вопросы о заменах под моими видео.

Еда
6,93 млн интересуются