ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Какой же вкуснющий кекс я испекла. И ароматный! Одного такого кекса хватит на два приёма. А если есть форма для маффинов, можно испечь в виде кексиков, их удобно брать с собой.
Я не стала заморачиваться с кексиками и приготовила в виде одной лепешки.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Готовится просто.
В чашку выложила мягкий творог. Если нет творога, можно использовать натуральный йогурт или кефир. Но тогда придётся корректировать количество муки.
В творог добавила щепотку соды и перемешала, чтобы сода погасилась.
Затем разбила одно яйцо.
Если количество жиров в этом кексе для вас многовато, можно яйцо заменить на два яичных белка.
Перемешиваю.
Следом добавляю тёртый сыр.
Вилкой слегка распушила, чтобы сыр не слипся в комок.
Теперь по желанию можно добавить зелень и специи. У меня петрушка и хмели-сунели.
В последнюю очередь добавляем муку.
У меня смесь: оставались остатки ржаной, пшеничной цельнозерновой и перемолотых овсяных хлопьев
Всё перемешала и выложила в форму с бумагой для выпечки.
Соль НЕ кладём!!!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Расчёт КБЖУ:
мягкий творог 0,1% - 60 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сыр 15% - 60 гр.,
мука овсяная - 40 гр.,
зелень, специи
Калорийность ВСЕГО кекса - 416 ккал; БЖУ: 33,1/18/29,7
Калорийность ЧЕТВЕТВЕРТИНКИ кекса - 104 ккал; БЖУ: 8,2/4,5/7,5
Спасибо за подписку и лайки!!!