Найти тему

Что такое блюдо «поке» и почему оно настолько популярно

Оглавление

Сейчас изо всех углов только и слышно о модном блюде «поке». Те, кто стремится идти в ногу со временем и современными тенденциями, обязательно должны знать все об этом угощении. И сегодня мы расскажем о новом фуд-тренде, покорившим мир.

Поке: что это за блюдо и с чем его едят?

Поке – гавайская закуска, которая в переводе означает «нарезать кубиками». Главным ингредиентом является сырая рыба или морепродукты. Также по желанию добавляются овощи, крупа (как правило, киноа или рис), бобовые, лапша и даже фрукты. Все щедро заправляется соусом, васаби и подаётся в глубокой миске к столу. При этом из закуски поке с легкостью может превратиться в основное блюдо все зависит от того, что будет в основе. Главное, чтобы в составе были сырые морепродукты или рыба, иначе это уже будет не поке, а боул.

Многие, к слову, произносят название блюда неправильно, ставя ударение на последний слог. Правильно же говорить – «пОке».

В России это блюдо стало популярно совсем недавно: в 2017 году основатели стритфуд кафе "Soul in the Bowl" попробовали поке на Бали и решили нести его в массы на Родине. Они не прогадали: вскоре гавайское блюдо стало настоящим трендом.

Популярность поке обусловлена тем, что это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас общество стремится к правильному питанию, и поке отлично удовлетворяет запросы тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Насколько полезно гавайское блюдо?

-2

Безусловно, пользы в поке немало. Благодаря рыбе и крупам, в поке содержится много белка, протеина и аминокислот. Поэтому оно отлично насыщает и заряжает энергией на целый день. Стоит отметить, что сырая рыба полезнее приготовленной, так как при термической обработке происходит расщепление полезных жирных кислот Омега-3 и 6. По сути это блюдо не содержит в себе вредных ингредиентов, а значит есть его можно без зазрения совести.

Очень важно, чтобы у заведений, предлагающих поке своим гостям, были хорошие поставщики, ведь сырая рыба – продукт скоропортящийся, требующий тщательного контроля за хранением. Лучше всего использовать рыбу шоковой заморозки, поскольку она не только сохраняет вкус и полезные свойства, но и является более безопасной для употребления в сыром виде. Дело в том, что шоковая заморозка способствует уничтожению паразитов.

В нашем рыбном интернет-магазине морепродукты заморожены исключительно таким способом, а это значит, что в ваши холодильники они попадут практически в первозданном виде.

Рецепт поке с тунцом и манго

Поке с тунцом и манго от fish2o.ru
Поке с тунцом и манго от fish2o.ru

Сегодня мы хотим поделиться с вами гавайским рецептом поке с тунцом и манго. Сладковатые фруктовые нотки придадут блюду пикантности и изящности.

Ингредиенты:

  • 100 гр. манго
  • 30-40 гр. салатных листьев
  • 40 гр. киноа в сухом виде
  • 1/2 авокадо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • Кунжут для украшения

Для соуса:

  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Способ приготовления:

1. Отварите киноа по инструкции на упаковке, промойте холодной водой и дайте обсохнуть

2. Нарежьте манго и тунец кубиками, а авокадо полукольцами

3. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске

4. Выложите в глубокую миску салатные листья, затем добавьте киноа, тунец, манго, авокадо. Заправьте соусами и сверху посыпьте кунжутом

Приятного аппетита !

А вы пробовали поке?

-4

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются