Найти в Дзене
Беспечный Едок

Удивительный завтрак: Яйцо по-тирольски

Отличная идея завтрака от постоянного гостя блога «Беспечный Едок» – сценариста, писателя и гурмана Александра Гольдбурта. Встречайте восхитительный рецепт мастера! Текст и фото: Саша Гольдбурт Никогда не хотел повторять старинные блюда, да еще и чужеземные. Но на сей раз рискнул и потратил на готовку аж целый час. И это стоило того! Постараюсь не утяжелять рассказ о тщательном процессе приготовления. Хотя все-таки деликатес как-никак. Итак, сначала отварим картошку. Прямо в кожуре. Разрежем на крупные кусочки. Так же поступим со свежей утиной колбасой. Пожарили – нарезали. Зеленый горошек замочили в майонезном соусе. Собственно, соус – это непосредственно майонез плюс та самая жидкость, что налита в каждой банке с горошком. Приготовим копченую паприку и жареный лук. Если у вас нет готового жареного лука (а он продается чуть ли не в каждом супермаркете!), пожарьте его сами. Так я и сделал! Нарежьте тонкими слоями пармезан. Пожалуй, всё готово. Теперь растопим сливочное масло на ск

Отличная идея завтрака от постоянного гостя блога «Беспечный Едок» – сценариста, писателя и гурмана Александра Гольдбурта. Встречайте восхитительный рецепт мастера!

Текст и фото: Саша Гольдбурт

Никогда не хотел повторять старинные блюда, да еще и чужеземные. Но на сей раз рискнул и потратил на готовку аж целый час.

И это стоило того!

Яйцо по-тирольски
Яйцо по-тирольски

Постараюсь не утяжелять рассказ о тщательном процессе приготовления. Хотя все-таки деликатес как-никак.

Итак, сначала отварим картошку. Прямо в кожуре. Разрежем на крупные кусочки.

Так же поступим со свежей утиной колбасой. Пожарили – нарезали.

Зеленый горошек замочили в майонезном соусе. Собственно, соус – это непосредственно майонез плюс та самая жидкость, что налита в каждой банке с горошком.

Приготовим копченую паприку и жареный лук. Если у вас нет готового жареного лука (а он продается чуть ли не в каждом супермаркете!), пожарьте его сами. Так я и сделал!

Нарежьте тонкими слоями пармезан. Пожалуй, всё готово.

Теперь растопим сливочное масло на сковородке, кладем картошку, следом зеленый горошек в соусе, через пару минут – жареную гусиную – ой, утиную! – колбасу. Даем потомиться 2-3 минуты.

Равномерно распределяем все ингредиенты по сковородке и кладем кусочки пармезана. Еще две минуты на расплавление сыра, и вбиваем яйцо.

Посыпаем копченой паприкой. И под самый конец – жареный лук.

«Яйцо по-тирольски» готово!

Слава австрийским поварам, придумавшим сей кулинарный шедевр! Израильская шакшука нервно курит в сторонке…)))

P.S. Признаюсь, что никаких «яиц по-Тирольски» не существует. Ну, как минимум, мне неизвестно. Да и в Австрии я, увы, не был… так что – извиняюсь.

Просто собрал всё, что было в холодильнике и бросил на сковородку получилось неплохо. Но не так уж, чтоб слюной захлебнуться, конечно.

А колбаса утиная, кстати, и впрямь вкусная, ребята. У меня возле дачи в колхозном магазине продается. По 445 рублей за килограмм. По-моему, бюджетно…

Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на блог Беспечный Едок и авторский youtube-канал Александра Гольдбурта САША и ТВ. Там вы узнаете о современном телевидении то, что не услышите нигде.