Найти тему
БГ Life с нами в кайф!

Творожные улитки без глютена

Рецепт этого печенья я сохранила еще с того времени, когда о глютене даже и не слышала, а все рецепты записывала в кулинарную тетрадку. Помните, такие с вырезками из газет и журналов, прописью переписанные рецепты, украшенные закорючками, картинками, с множеством пометок.

У меня сохранилась такая 😍 А еще недавно мама подарила свою. Вот уж точно сокровище!

В детстве творожное печенье "Улитки" я пекла чаще остальных. Молока было много благодаря собственному хозяйству, творог варили в больших количествах. Это печенье любила вся семья и съедалось оно еще до того, как чай успеет завариться. И я помню почему - оно невероятно вкусное!

Рецепт достался мне от подруги. Светик, если читаешь, спасибо огромное!

Теперь рецепт любимого печенья из детства есть у меня и в безглютеновом варианте. Делюсь с вами, надеюсь и вам это печенье понравится.

Печенье я готовила из разных безглютеновых смесей. Попыток приготовить его так, чтобы вкус остался прежним, знакомым из детства было множество. Но лучше всего получилось из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. Вот этот рецепт и публикую.

-2

Ингредиенты:

Творог - 200 гр.

Сливочное масло - 150 гр. (мягкое)

Яйцо - 1 шт.

Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 300 гр. (+- 20 гр. нужно смотреть по влажности творога)

Сахар - 30 гр. в тесто + на посыпку

Смешиваем ингредиенты - размягченное сливочное масло с творогом и сахаром. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем смесь без глютена Мука с разрыхлителем и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник на часик.

-3
-4
-5
-6

Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем рулет колечками, толщиной 0,7-1 см. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

-7

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.

-8

И вот теперь можно заварить чашку чая или сварить какао и пробовать печенье. Если снять пробу раньше, есть большой риск, что до чая оно "не доживет" 😉😎

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются