Найти тему
Эйфория.

Кефаль под луковой шубкой

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Когда хочется поистине, вкусно приготовить и порадовать близких необычным блюдом из рыбы, то этот рецепт придется как нельзя кстати.

Метод, который я вам сегодня покажу, для меня стал приятным открытием и теперь, я могу точно сказать, что рыба приготовленная таким способом получается сочной, необыкновенной и очень аппетитной.

И почему я раньше так рыбу не готовила? Очень вкусно получается!

Потрясающие ароматы во время приготовления разносятся на два квартала.

Итак, давайте приступим к приготовлению:

Для этого блюда подойдет любая морская рыба.

Я сегодня готовила кефаль. Рыбу помыла, очистила от чешуи и отделила от хребта. Если имеются мелкие косточки, то их желательно удалить.

-2

Нарезаю на порционные кусочки. Натираю солью и перцем с двух сторон.

Сбрызгиваю соком лимона и убираю замариноваться на 10 минут.

-3

Полукольцами нарезаю три большие луковицы. Лука в этом блюде много не бывает - чем его больше, тем вкуснее.

-4

Лук солю и приминаю, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Добавляю 4 столовые ложки сметаны и перемешиваю.

-5

На дно формы для запекания выкладываю немного лука, чтобы покрыл дно.

Сверху кладу слой рыбы и накрываю оставшимся луком вместе с соком и сметаной.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 40 -45 минут.

Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Я хоть и не особый любитель "чиполлино", но им здесь и не пахнет - вкуснятина невероятная.

Советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются