Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Когда хочется поистине, вкусно приготовить и порадовать близких необычным блюдом из рыбы, то этот рецепт придется как нельзя кстати.
Метод, который я вам сегодня покажу, для меня стал приятным открытием и теперь, я могу точно сказать, что рыба приготовленная таким способом получается сочной, необыкновенной и очень аппетитной.
И почему я раньше так рыбу не готовила? Очень вкусно получается!
Потрясающие ароматы во время приготовления разносятся на два квартала.
Итак, давайте приступим к приготовлению:
Для этого блюда подойдет любая морская рыба.
Я сегодня готовила кефаль. Рыбу помыла, очистила от чешуи и отделила от хребта. Если имеются мелкие косточки, то их желательно удалить.
Нарезаю на порционные кусочки. Натираю солью и перцем с двух сторон.
Сбрызгиваю соком лимона и убираю замариноваться на 10 минут.
Полукольцами нарезаю три большие луковицы. Лука в этом блюде много не бывает - чем его больше, тем вкуснее.
Лук солю и приминаю, чтобы он стал мягче и пустил сок.
Добавляю 4 столовые ложки сметаны и перемешиваю.
На дно формы для запекания выкладываю немного лука, чтобы покрыл дно.
Сверху кладу слой рыбы и накрываю оставшимся луком вместе с соком и сметаной.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 40 -45 минут.
Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Я хоть и не особый любитель "чиполлино", но им здесь и не пахнет - вкуснятина невероятная.
Советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!