Иванова Нина Георгиевна – известная советская актриса, известная широкой публике по нескольким ролям. Хоть на счету артистки не так-то много фильмов, но любители старого кино помнят и любят её.
Биография.
Нина родилась в 1934 году в Москве. Она успела перенести все тяготы войны и даже снялась в одном фильме, про блокадный Ленинград. Картину начали снимать ещё во время боевых действий в 1943 году. «Жила-была девочка» - лента режиссера Виктора Эйсымонта получила признание на Венецианском кинофестивале, получила награду. Но, несмотря на успех, Иванова не желала связывать свою жизнь со съемками.
За время пребывания в городе не Неве, девочка сильно отстала в учебном процессе и все силы отдала на то, чтобы догнать своих одноклассников. В целом, училась очень неплохо, часто радовала своих родителей пятерками.
Несмотря на все успехи, школу она так и не окончила. Нина была из многодетной семьи, и у родителей не хватало денег, чтобы обеспечить каждого ребенка. С образованием не сложилось, поэтому сразу после восьмого класса она пошла работать на завод по производству аппаратуры для кино.
Прошла режиссерские курсы, что помогло её в дальнейшей работе. А уже в восьмидесятых смогла получить медицинское образование. Эта профессия пришлась ей по душе, поэтому ушла работать в онкологическую клинику.
Карьера.
Известность Нина получила благодаря киноленте «Весна на Заречной улице». Свет увидел эту мелодраму в далеком 1956 году, но даже сейчас эта история трогает и заставляет сопереживать главным героям. А песни из в киноленты, люди напевают до сих пор!
После триумфа последовал ряд посредственных фильмов, которые не завоевали любви зрителей. Но были и светлые пятна в карьере. Например, съемки в киноленте «Живет такой парень». После выхода в свет, фильм был высоко оценен критиками.
Потом снова была черная полоса, которая закончилась в семидесятых. Нина устроилась на киностудию имени Горького. Там она запомнилась жизнерадостной и активной девушкой, которая даже отсняла несколько эпизодов для «Ералаша» в качестве помощника режиссера.
Семья.
Иванова была одной из пяти детей в семье. Детство было сложное, но родители делали все самое лучшее для своих детей.
Особенных подробностей о личной жизни актрисы нет, ведь она не слишком любила выкладывать все на публику и была «скрыта» для журналистов.
Служебный роман в конце 50-х завертелся с оператором Радомиром Василевским, который ради молодой актрисы бросил жену и маленькую дочь. Но счастье продлилось недолго, и уже вначале шестидесятых годов они расстались.
После этого у Нины не было каких-то долгих отношений,замуж она так и не вышла и детей у актрисы увы не было.
Как сложилась жизнь в 90-е?
После того, как Иванова «закончила» активно сниматься, о ней мало что было известно. Работала в поликлинике, полностью отстранившись от мира. Коллеги отмечают, что она была очень хороша и активна! После целый этап в жизни звезды пятидесятых скрыт и неизвестен широкой публике.
Журналист Роман Побединский всё-таки смог взять небольшое интервью у бывшей актрисы. Он встретил её у метро и воспользовался этой минутой. По его словам, Нина так и не нашла свою любовь, а сейчас живет вместе с сестрой.
Второго декабря 2020-го года актрисы не стало. Иванова Нина Григорьевна скончалась в возрасте 86 лет, предположительно от тяжелой болезни, с которой боролась последние годы жизни.
Как бы там ни было, но память об этой замечательной актрисе не угаснет. Пусть она снялась не в сотне фильмах, а всего в десяти, но играла она везде искренне, отдаваясь полностью на съемочной площадке!
СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...