Когда лень готовить – готовь крудо. Вот рецепт крудо из овощей с мисо-майо Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM. Этот рецепт хорош тем, что количество овощей в нем можно менять на свое усмотрение. А какие-то и вовсе можно убрать, заменив их другими.
Ингредиенты:
- Мини-морковь – 1 штука
- Брокколи – 1 соцветие
- Цветная капуста –1 соцветие
- Листья салата романо – две штуки
- Листья радиккьё – две штуки
- Корн–салат – по вкусу
- Огурец – 1 штука
- Редис – 2 штуки
Для соуса мисо-майо
- Мисо паста – 20 гр
- Чеснок – 1 г
- Соевый соус – 3 мл
- Рисовый уксус – 25 мл
- Мирин – 25 мл
- Масло виноградных косточек – 25 мл
Как готовить:
- Помойте и очистите овощи. Порежьте их тонкими дольками.
- На максимальной скорости смешайте в блендере ингредиенты для мисо-майо.
- Выложите овощи на лед, налейте мисо-майо в соусник.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.