50 лет прошло, а рецепты все те же, хоть и не совсем и далеко не всегда.
Тем, кто хочет понастальгировать, на заметку: две яичные маски для разных типов кожи, которые в далеком декабре 1970 года рекомендовали читательницам журнала «Крестьянка».
Один всем и так прекрасно известный рецепт для стягивания пор при жирной коже:
- очистить кожу туалетной водой, которая соответствует ее типу;
- смазать участки с сухой кожей жирным кремом;
- на участки с жирной кожей и расширенными порами нанести свежий белок;
- после появления белесой пленки, нанести еще один слой;
- смыть маску следует через 10-15 минут смоченным в холодной воде ватным тампоном;
- излишки жирного крема тоже следует удалить.
Этот гораздо более необычный рецепт рекомендуется для смягчения нормальной и сухой кожи:
- на подготовленную, то есть очищенную кожу, наносится подходящий по типу кожи крем;
- затем сверху наносится взбитое, то есть белок с желтком вместе, яйцо;
- маску рекомендуется держать 15-20 минут и смыть тоже смоченным в холодной воде ватным
дискомтампоном.
Сделав маску, лицо смазывают тонким слоем крема, под пудру.
И, в награду за героическое дочитывание, кулинарные рецепты из того же журнала:
Еще на канале по теме: