Найти тему
✧Сама себе косметолог✧

Две предновогодние домашние маски из журнала «Крестьянка» за декабрь 1970 года

50 лет прошло, а рецепты все те же, хоть и не совсем и далеко не всегда.
Тот самый журнал // скриншоты автора
Тот самый журнал // скриншоты автора

Тем, кто хочет понастальгировать, на заметку: две яичные маски для разных типов кожи, которые в далеком декабре 1970 года рекомендовали читательницам журнала «Крестьянка».

 Те самые маски  плюс советы по выбору и нанесению пудры
Те самые маски плюс советы по выбору и нанесению пудры

Один всем и так прекрасно известный рецепт для стягивания пор при жирной коже:

  1. очистить кожу туалетной водой, которая соответствует ее типу;
  2. смазать участки с сухой кожей жирным кремом;
  3. на участки с жирной кожей и расширенными порами нанести свежий белок;
  4. после появления белесой пленки, нанести еще один слой;
  5. смыть маску следует через 10-15 минут смоченным в холодной воде ватным тампоном;
  6. излишки жирного крема тоже следует удалить.
Еще из журнала
Еще из журнала

Этот гораздо более необычный рецепт рекомендуется для смягчения нормальной и сухой кожи:

  1. на подготовленную, то есть очищенную кожу, наносится подходящий по типу кожи крем;
  2. затем сверху наносится взбитое, то есть белок с желтком вместе, яйцо;
  3. маску рекомендуется держать 15-20 минут и смыть тоже смоченным в холодной воде ватным диском тампоном.
Сделав маску, лицо смазывают тонким слоем крема, под пудру.

И, в награду за героическое дочитывание, кулинарные рецепты из того же журнала:

Хотя насчет селедки с молоком и творогом... Может, раньше желудки были не такие нежные или врачи СРК еще не придумали.
Хотя насчет селедки с молоком и творогом... Может, раньше желудки были не такие нежные или врачи СРК еще не придумали.
Еще на канале по теме: