Все, кто попробовал у меня в гостях этот суп, попросили рецепт!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 2 шт. (среднего размера)
- Замороженный горошек – 350-400 граммов (обычно в этом весе продается фасованный)
- Бульон (или даже просто вода!) – 1 литр
- Сливки 20-30% жирности – 100-200 мл (по вкусу)
- Соль / перец / специи (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Ставим воду / бульон на огонь.
Шаг 2. Пока вода / бульон закипает, чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. Мельчить не имеет смысла, так как с овощами в итоге все равно поработает блендер.
Шаг 3. В кипящую воду добавляем специи, лук и морковь. Варим на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Добавляем в кастрюлю картофель и варим на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Шаг 6. Снимаем кастрюлю с огня и тщательно пюрируем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
Шаг 7. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки, размешиваем, прогреваем.
Шаг 8. Суп готов! Разливаем по тарелкам! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления этого супа вы можете посмотреть на моем канале «Нерпа дегустирует» здесь тыц!
Сладкий крем-суп из зеленого горошка хорош и вполне самодостаточен, но прекрасно раскрывается на контрасте с чем-то соленым: например, чипсами / сухариками / беконом.
Я люблю дополнить его предварительно обжаренными креветками (кладу их уже в тарелку, а не в саму кастрюлю), но это больше не про контраст вкусов, а про фактуру: в нежную текстуру овощного крем-супа всегда хочется добавить чего-то хрустящего или протеино-животного, так что у вас это может быть и куриная грудка, и ростбиф, и даже слабосоленый лосось! Экспериментируйте!
Делитесь в комментариях, понравился ли вам суп, приготовленный по моему рецепту, и чем вы его дополняли.
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!