Найти тему
Нерпа дегустирует

Крем-суп из зеленого горошка за 30 минут!

Оглавление

Все, кто попробовал у меня в гостях этот суп, попросили рецепт!

Невероятно вкусный, полезный и быстрый рецепт
Невероятно вкусный, полезный и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Замороженный горошек – 350-400 граммов (обычно в этом весе продается фасованный)
  • Бульон (или даже просто вода!) – 1 литр
  • Сливки 20-30% жирности – 100-200 мл (по вкусу)
  • Соль / перец / специи (по вкусу)
Почти все ингредиенты бывают в холодильнике у каждого.
Почти все ингредиенты бывают в холодильнике у каждого.

Приготовление:

Шаг 1. Ставим воду / бульон на огонь.

Шаг 2. Пока вода / бульон закипает, чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. Мельчить не имеет смысла, так как с овощами в итоге все равно поработает блендер.

Фанатично резать овощи не имеет смысла
Фанатично резать овощи не имеет смысла

Шаг 3. В кипящую воду добавляем специи, лук и морковь. Варим на медленном огне 5 минут.

Осторожно высыпаем в кастрюлю лук и морковь.
Осторожно высыпаем в кастрюлю лук и морковь.

Шаг 4. Добавляем в кастрюлю картофель и варим на медленном огне еще 5 минут.

Кстати можно добавить лавровый лист. Но до блендера надо не забыть его вытащить.
Кстати можно добавить лавровый лист. Но до блендера надо не забыть его вытащить.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

Горошек размораживать не надо
Горошек размораживать не надо

Шаг 6. Снимаем кастрюлю с огня и тщательно пюрируем с помощью блендера до получения однородной консистенции.

У меня погружной металлический блендер, поэтому измельчаю прям в кастрюле, никуда не переливая и не давая остывать
У меня погружной металлический блендер, поэтому измельчаю прям в кастрюле, никуда не переливая и не давая остывать

Шаг 7. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки, размешиваем, прогреваем.

Шаг 8. Суп готов! Разливаем по тарелкам! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления этого супа вы можете посмотреть на моем канале «Нерпа дегустирует» здесь тыц!

Источник pinterest
Источник pinterest

Сладкий крем-суп из зеленого горошка хорош и вполне самодостаточен, но прекрасно раскрывается на контрасте с чем-то соленым: например, чипсами / сухариками / беконом.

Я люблю дополнить его предварительно обжаренными креветками (кладу их уже в тарелку, а не в саму кастрюлю), но это больше не про контраст вкусов, а про фактуру: в нежную текстуру овощного крем-супа всегда хочется добавить чего-то хрустящего или протеино-животного, так что у вас это может быть и куриная грудка, и ростбиф, и даже слабосоленый лосось! Экспериментируйте!

Делитесь в комментариях, понравился ли вам суп, приготовленный по моему рецепту, и чем вы его дополняли.

Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!