Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним способом засолки сала. На этот раз заготавливать сало будем впрок, на длительное хранение.
Этот способ засолки подходит как для засолки шпика, так и для грудинки. Продукт, заготовленный таким образом, прекрасно храниться в холодильнике или на неотапливаемом балконе до полугода.
И так, начнём (фото галерея и список продуктов под текстовой версией рецепта).
Шаг 1. Кусок сала промыть и хорошо почистить ножом. Разделить на небольшие брусочки (чтобы помещались в банку).
Шаг 2. Пару-тройку зубчиков чеснока режем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими сало (делаем со стороны шкурки по 2-3 надреза и засовываем туда по ломтику чеснока).
Шаг 3. В миску с крупной солью добавляем специи и мелко нарубленный (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4. На дно большой сухой банки насыпаем горсть нашей ароматной соли. Каждый ломтик сала хорошенько обмакиваем в соль со всех сторон и отправляем в банку. Сверху брусочки сала также пересыпаем оставшейся солью и ломтиками чеснока.
Укладываем ломтики сала как можно плотнее.
Шаг 5. Оставляем банку с салом на сутки при комнатной температуре, чтобы сало дало сок. Затем выносим банку на балкон (или ставим в холодильник) и забываем про неё минимум на 2-3 дня.
Готово! Можно пробовать! Перед подачей достаём кусочек из банки и очищаем его от лишней соли и специй. Сало получается очень вкусное и достаточно мягкое.
Готовое сало храним в прохладном месте в банке. Замораживать его не надо. Храниться в собственном соку до полугода (не переживайте, не пересолится – сало не возьмёт соли больше, чем ему надо!).
Фото версия рецепта:
Ингредиенты (из расчёта на 1 кг сала):
· Сало (грудинка или шпик);
· Соль поваренная крупная – 4 столовые ложки;
· Перец чёрный молотый и хмели-сунели – по 1/2 чайной ложки;
· Майоран и кориандр – по щепотке.
· Чеснок – 6-8 зубчиков.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт нежного рассольного сала для бутербродов.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!