Найти в Дзене
Эверест

Достопримечательности Индонезии

Республика Индонезия - это крупнейшее государство в Юго-Восточном регионе Азии. Страна занимает четвёртое место в мире по численности своего населения, кроме того, она является самым крупным среди островных государств. Индонезия расположилась по обе части экватора и насчитывает более 17 тысяч островов в своём составе. Острова входят в состав Малайского архипелага, их количественный состав постоянно меняется, это связано с уровнем океана и климатическими изменениями. Названия есть у 7870 островов, остальные - безымянные.

Основные границы страны проходят по воде, по суше она граничит с Восточным Тимором, Малайзией и Папуа - Новой Гвинеей. Протяженность береговой линии Индонезии составляет 54716 км, протяжённость сухопутной границы - 2830км.

Индонезия - это президентская республика унитарного типа. В столице страны Джакарте проживает более 12 млн. человек, а плотность населения близка к 15 тыс. на один кв. км. Официальный статус Джакарты - провинция, она управляется губернатором, это самый крупный город в стране с площадью 650 км².

Оценочные данные 2011 года говорят о 245 миллионах человек, живущих в Индонезии. Большая их часть (около 89 %) является мусульманами, хотя этнокультурная составляющая страны, в целом, весьма разнообразна. Государственным языком является индонезийский, он имеет ряд диалектов и сформировался на основе малайского.

10 самых красивых и удивительных пещер мира

К числу самых крупных островов Индонезии можно отнести Яву, Суматру, Новую Гвинею, Калимантан и Сулавеси. Хотя большая часть островной территории равнинная, особенности тектонического расположения способствовали возникновению множества вулканов. Более двухсот вулканов являются действующими, что даёт основание геологам называть эту зону - Тихоокеанский пояс огня.

Самые известные вулканы Индонезии - Семеру, Кава Иджен, Бромо, Мерапи, Папандаян.

Все они находятся на острове Ява, остров Суматра известен вулканом Керинчи, его высота составляет 3800м, а остров Новая Гвинея славится горой Джая (5040м), это высочайшая точка страны.

В Индонезии выпадает много сезонных осадков, они способствуют образованию множества рек, используемых как источник электроэнергии. На острове Калимантан находится самая большая река страны - Капуас, имеющая протяжённость 1040км.

Богатство и многообразие индонезийской культуры, насыщенная история, удивительная природная красота страны - всё это делает Индонезию привлектельным местом для многочисленных туристов. Туризм в стране стал активно развиваться в последнее десятилетие, правительство вкладывает большие средства в создание полноценной туристической отрасли, способной соперничать с ведущими "игроками" на рынке мирового турбизнеса.

В числе многочисленных гостей Индонезии немалую долю составляет процент россиян. Граждане РФ "проложили прочную тропинку" в эту страну, растёт и ежегодный количественный показатель наших соотечественников, желающих побывать в Индонезии. Несмотря на это, есть некоторые моменты, не получившие пока должного освещения в СМИ. Довольно часто возникают вопросы типа: "как добраться до Индонезии? ", "кто продаёт авиабилеты в Индонезию? " и т. п. Стоит вкратце остановиться на различных аспектах, связанных с поездкой в эту страну.

Получение визы

Туристическую визу в Республику Индонезию граждане РФ могут получить, прибыв в страну. Виза выдаётся на 30 дней, при наличии у прибывшего заграничного паспорта, паспорт должен иметь срок годности не менее шести месяцев. Стоимость визы для россиян составит 25 долларов, её можно оплатить и местной валютой - рупиями.

Обязательным является наличие обратных билетов у прибывшего туриста или же суммы в 1000 долларов. Турист должен заполнить миграционную карточку. Она состоит из двух частей: первая предъявляется на таможне, вторая - хранится до момента отъезда. Детям до 9 лет виза выдаётся бесплатно, но они должны быть вписаны в родительские паспорта. Визу можно продлевать на месяц, это обойдётся в 25 долларов.

Запреты

-2

Индонезия - светская страна, но традиции ислама имеют сильное влияние на все сферы жизненного уклада. Нужно обязательно иметь представление о "своде неписанных правил", иначе можно попасть в щекотливое положение. Как правило, ведущие операторы турбизнеса дают полную информацию подобного рода, поскольку, различные недоразумения не нужны никому.

На таможне

Проходя таможенный контроль, нужно декларировать все денежные средства, превышающие 11 долларов. Запрещено ввозить оружие, порнографию, наркотики, телевизоры, радио, а также лекарства китайского производства и печатную продукцию на китайском языке. Можно ввозить не облагаемые пошлиной 200 сигарет и один литр спиртного. Запрещено вывозить изделия ручного промысла, не имеющие сертификатов и животных, занесённых в красную книгу.

Чем добираться в Индонезию?

Оптимальное транспортное средство для российских туристов - это, конечно, самолёт. Крупнейшие аэропорты Индонезии - это Суекарно-Хатта, находящийся в Джакарте, и Нгура Рай, он расположен в 15 км от Денпасара - административного центра острова Бали.

Бали стал одним из самых посещаемых мест в Индонезии, "райские красоты" этого острова снискали заслуженную славу у многих путешественников. Рейсы в аэропорт Нгура Рай выполняет авиакомпания KLM, они осуществляются из

Москвы и С. -Петербурга, с пересадкой в Амстердаме. Для жителей Владивостока и Иркутска подобную услугу оказывает компания Korean Air, она пересаживает своих пассажиров в Сеуле.

Часть рейсов Korean Air предназначены и для петербуржцев с москвичами, кроме того, жителям столицы можно воспользоваться услугами авиакомпании Hong Kong Airlines, её "транзитное место" - Гонконг.

В зимнюю пору россияне могут улететь на Бали многими прямыми чартерными рейсами. Они регулярно связывают остров с Хабаровском, Новосибирском, Владивостоком, Екатеринбургом и другими крупными городами РФ, включая "обе" её столицы.

В индонезийскую столицу прямых рейсов из Москвы нет, но стыковочные рейсы в Джакарту с успехом выполняют: Korean Air (пересадка в Сеуле), KLM (пересадка в Амстердаме), Emirates (пересадка в Дубае).

Кроме этих авиакомпаний, жители Москвы могут воспользоваться услугами Japan Airlines (пересадка в Токио), China Airlines (пересадка в Пекине), Cathay Pacific (пересадка в Гонконге) и Qatar Airways (пересадка в Дохе).

Есть возможность попасть в Джакарту и у жителей иных городов России. Авиакомпания Korean Air окажет эту услугу людям, проживающим в Иркутске, Владивостоке и Санкт-Петербурге, а лайнеры компании Lufthansa "отвезут" живущих в

Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Перми и Екатеринбурге.

-3

Пересадка для пассажиров немецкого авиатранспорта будет во Франкфурте.

Заказ авиабилетов в Индонезию

Современный турист имеет много возможностей для заблаговременного приобретения авиабилетов в Индонезию. Помимо традиционной покупки "вживую", существует большое количество онлайн-сервисов с удобным и доступным интерфейсом.

Кроме того, подобные услуги присутствуют в подавляющем большинстве тех случаев, когда перелёт в Индонезию связан с покупкой тура, путёвки и т. д. Можно получить приобретённые билеты лично, в электроном виде, по прилёту на место (для поездок по стране). Подобные сервисы не только удобны, они позволяют экономить существенные суммы, главное, что следует знать, приобретая авиабилеты, это устойчивая, проверенная репутация продавца.

Расположение Индонезии в самом центре ЮВА делает её очень "удобным плацдармом" для туристов, желающих посетить Тиаланд, Вьетнам, Сингапур, Камбоджу и другие страны этого региона. Для этих целей создано много внутренних авиалиний, подобных компаниям Lion Air, Air Asia, Mandala и пр. Цены на их услуги находятся в рамках "бюджетной категории", а перелёт в соседние страны не продлится более двух часов. Индонезия - это ещё и ближайшая "соседка" Австралийского континента, что также немаловажно.

Россиянам, путешествующим по Индонезии, стоит быть готовым к задержкам авиарейсов. Это скорее правило воздушных перевозок этой страны, нежели исключение.

Но эта "национальная особенность" индонезийцев не доставляет особых неудобств, особенно тем, кто готов к небольшим задержкам. Кроме того, все подобные случаи "предполагают бонус" - это коробочки с порциями национальной еды, сдобренной "соусом" извинений и дружелюбных улыбок.

В страну возможно въехать и по суше. Есть автобусное сообщение с территории Малайзии на острове Калимантан, можно попасть в Индонезию из Тимора (одноимённый остров) или дорогой, связующей индонезийские территории с городом Ваним (Папуа-Новая Гвинея). Автобусное путешествие требует наличия визы, оно сопряжено с таможенным досмотром и другими подобными формальностями.

В Индонезию можно попасть морским путём, это возможно, находясь в Малайзии, Сингапуре или Восточном Тиморе. Морской транспорт удобен и для внутренних перемещений, он включает в свою структуру многие паромы и суда, принадлежащие государственным компаниям. Эти "перевозчики" обслуживают огромное количество клиентов, делая свою работу каждый день.

Индонезия - это та страна, о которой можно говорить долго, причём, любой рассказ не сможет претендовать на полноту. Он способен лишь очертить некоторые акценты, способствовать тому, чтобы визит к радушным, гостеприимным индонезийцам стал делом быстрым и неотложным. Индонезия стоит того, чтобы до неё добраться, а добравшись - полюбить и приезжать снова и снова.