Зачем покупать магазинные крекеры с непонятными "ешками", когда можно испечь ароматные, в меру солёные хрустяшки со специями именно по вашему вкусу.
Солёное печенье крекер уже стало привычным перекусом для взрослых и детей. Зачем покупать магазинную выпечку, в которой часто слишком много соли и непонятных пищевых добавок? Домашние крекеры можно приготовить очень просто и быстро, к тому же, вы можете регулировать степень солёности печенья и состав специй.
Кто любит более солёный крекер, можно в тесто добавить больше соли, так как с указанным количеством ингредиентов печенье получилось в меру солёным.
Домашние солёные крекеры
1. Яйцо соединить с солью и сахаром. Перемешать.
2. Влить масло и молоко, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу, замесить мягкое тесто.
4. Для удобства тесто разделить на две части, тонко раскатать на припыленном мукой столе. Смазать подсолнечным маслом. Посыпать любыми специями или добавками.
5. Нарезать печенье любой формы, выложить на противень.
6. Выпекать печенье крекер 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 130 мл; Масло подсолнечное — 60 г; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Мука — 340 г; Паприка — сладкая; Кунжут — для посыпки; Семена льна — для посыпки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото на все случаи жизни.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем добра!