Привет, привет 👋 всем!!!
Открываю сезон блюд из молодой капусты. Любите ли вы её? Я - очень! За ее мягкость и сочность. А ещё за время приготовления, ведь молодая капуста готовится намного быстрее осенней.
Из молодой капусты получается очень много вкусных и простых блюд. Я уже вам предлагала и салаты, и сытные вторые блюда, и запеканки.
Сегодня - оладьи
Однозначно рекомендую.
Готовятся ненамного дольше обычных оладий, а получается очень нежно и вкусно. Если добавить мягкий творог, то выйдет и очень сытно.
У меня получилось 3 порции, хотя теста было мало.
Удивительно, но оладьи получились нежными, совершенно не хрустящими. В теплом виде ощущался вкус капусты, в холодном - нет, как будто обычные оладьи.
Только давайте договоримся: если худеете, то эти оладьи мы едим с утра. Всё же не откладываем углеводы на вечер.
Расчет КБЖУ выложу в конце статьи 👇👇👇
Итак, нужен кусочек молодой капусты. Я взяла всего 200 грамм.
Капусту натерла на крупной терке.
Можно и просто мелко нашинковать. Но тертая капуста получается более нежной и воздушной.
Капусту чуть-чуть подсолила и руками помяла, чтобы она стала ещё мягче и пустила сок.
Так и хочется уже всё съесть)
Затем добавляю одно маленькое яйцо С2, всё-таки капусты мало. Вместо яйца можно использовать два яичных белка. Если будете увеличивать порцию, то и яйцо можно будет взять побольше.
Затем добавляем что-то кисломолочное. В этот раз я использовала греческий йогурт. В нем больше белков, а по консистенции он густой, как мягкий творог. Мне понравилось.
Но можно взять кефир, ряженку и т.п., в общем, то, что вы любите.
Добавляю щепотку соды и перемешиваю.
Далее идёт мука с разрыхлителем. Я использовала пшеничную цельнозерновую.
Кстати, я заказала и жду в конце этой недели разные виды муки: нутовую, гречневую и ржаной солод. Любопытно всё попробовать в деле) Ждите новые рецепты.
Итак, тесто получается густое
Держится на ложке
Если есть время и не хочется стоять у плиты, то можно выложить всё тесто в форму с бумагой для выпечки и запечь в духовке.
Я же хотела побыстрее попробовать, поэтому готовила в виде оладий.
Разогрела сковороду и выложила оладьи десертной ложкой.
Именно, десертной, потому что тесто слегка растекается и оладьи увеличиваются в размере.
Готовила на чуть ниже среднего огне, пока низ не зарумянился (2-3 минуты).
Затем перевернула
Убавила огонь до минимального, закрыла крышкой и готовила минут 5.
Вкуснота готова!
СОСТАВ:
капуста молодая - 200 гр.,
яйцо С2 - 1 шт.,
греческий йогурт - 50 гр.,
мука ц/з - 40 гр.,
сода, разрыхлитель - по 1/4 ч.л.
КБЖУ на 100 грамм - 85 ккал; 4,86/1,99/13,41
Приятного аппетита и спасибо за лайки 😍