Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нежные оладьи из молодой капусты. Всего 85 ккал на 100 грамм

Привет, привет 👋 всем!!!

Открываю сезон блюд из молодой капусты. Любите ли вы её? Я - очень! За ее мягкость и сочность. А ещё за время приготовления, ведь молодая капуста готовится намного быстрее осенней.

Из молодой капусты получается очень много вкусных и простых блюд. Я уже вам предлагала и салаты, и сытные вторые блюда, и запеканки.

Сегодня - оладьи

Однозначно рекомендую.

Готовятся ненамного дольше обычных оладий, а получается очень нежно и вкусно. Если добавить мягкий творог, то выйдет и очень сытно.

У меня получилось 3 порции, хотя теста было мало.

-2

Удивительно, но оладьи получились нежными, совершенно не хрустящими. В теплом виде ощущался вкус капусты, в холодном - нет, как будто обычные оладьи.

-3

Только давайте договоримся: если худеете, то эти оладьи мы едим с утра. Всё же не откладываем углеводы на вечер.

Расчет КБЖУ выложу в конце статьи 👇👇👇

Итак, нужен кусочек молодой капусты. Я взяла всего 200 грамм.

Капусту натерла на крупной терке.

-4

Можно и просто мелко нашинковать. Но тертая капуста получается более нежной и воздушной.

Капусту чуть-чуть подсолила и руками помяла, чтобы она стала ещё мягче и пустила сок.

Так и хочется уже всё съесть)

Затем добавляю одно маленькое яйцо С2, всё-таки капусты мало. Вместо яйца можно использовать два яичных белка. Если будете увеличивать порцию, то и яйцо можно будет взять побольше.

-5

Затем добавляем что-то кисломолочное. В этот раз я использовала греческий йогурт. В нем больше белков, а по консистенции он густой, как мягкий творог. Мне понравилось.

Но можно взять кефир, ряженку и т.п., в общем, то, что вы любите.

Добавляю щепотку соды и перемешиваю.

Далее идёт мука с разрыхлителем. Я использовала пшеничную цельнозерновую.

Кстати, я заказала и жду в конце этой недели разные виды муки: нутовую, гречневую и ржаной солод. Любопытно всё попробовать в деле) Ждите новые рецепты.

Итак, тесто получается густое

Держится на ложке

-7

Если есть время и не хочется стоять у плиты, то можно выложить всё тесто в форму с бумагой для выпечки и запечь в духовке.

Я же хотела побыстрее попробовать, поэтому готовила в виде оладий.

Разогрела сковороду и выложила оладьи десертной ложкой.

-8

Именно, десертной, потому что тесто слегка растекается и оладьи увеличиваются в размере.

Готовила на чуть ниже среднего огне, пока низ не зарумянился (2-3 минуты).

Затем перевернула

-9

Убавила огонь до минимального, закрыла крышкой и готовила минут 5.

Вкуснота готова!

СОСТАВ:

капуста молодая - 200 гр.,
яйцо С2 - 1 шт.,
греческий йогурт - 50 гр.,
мука ц/з - 40 гр.,
сода, разрыхлитель - по 1/4 ч.л.

КБЖУ на 100 грамм - 85 ккал; 4,86/1,99/13,41

Приятного аппетита и спасибо за лайки 😍

Еда
6,93 млн интересуются