Не люблю готовить по утрам. Обычно сооружаю какую-нибудь пп-конструкцию из хлебцев, сыра и мяса. Но тут захотелось чего-нибудь «поинтереснее». Впереди предстояла прогулка с собакой, поэтому решено было заодно заглянуть в Пятерочку рядом с домом.
*Как же хорошо работать дома👍
На одной руке устроился пёс🐕, другой рукой хватаю продукты, ногой толкаю тележку, губами изнутри пытаюсь поправить маску.. Короче, тут не до фоток.
Быстрее домой - готовить вкусный пирожок
Вот список продуктов, которые я использовала:
- Банан
- Творог обезжиренный «Станция молочная»
- Кефир обезжиренный «Станция молочная»
- Льняная каша «Секреты природы»
- Яйцо было своё (ну, вы поняли))
- Мука цельно-зерновая тоже куплена раньше
- Специи – у меня всегда в наличии!
Из этого набора решила сварганить полезный диетический пирожок.
листайте >>>>>>>>>>>>>
1. Разминаю банан вилкой. Некоторые повара, я видела, просто давят его в кулаке. Чтоб пюре просачивалось между пальцами. Я такой способ не люблю – варварский он какой-то)) Потом на руках очень много продукта остается - либо слизывать, либо мыть руки лишний раз. Как по мне, так вилкой чище и эстетичнее, если хотите))
2. Добавляю в банановое пюре 1 столовую ложку Льняной каши от компании «Секреты природы». Раньше брала кашу других производителей в Билле и Окее. Но на мой вкус, это самая ароматная - слегка отдает корицей. Да и стоит на порядок дешевле. Тщательно «втираю» молотый лен в банан до однородной консистенции.
3. Дальше ввожу творог. Творожок этот с крупным зерном, не кислый. Я такой уже брала неоднократно. За свои 50 руб. с чем-то – просто огонь! Все это дело перемешиваем.
4. Яйцо можно добавлять, а можно и обойтись. В принципе, банан сам по себе очень хорошо связывает ингредиенты. Но мне в последнее время больше нравится с яйцом - вкус интереснее. Да и зимой хочется чего-то "понажористей"))
5. Оцениваю консистенцию «теста» после того, как все перемешала. У меня получилось довольно густое. Поэтому вливаю «на глаз» кефира, где-то столовую ложку. Кстати, кефир стоит около 30-ти рублей, но тоже беру его постоянно.
6. Всыпаю в массу любимые специи: куркуму, молотый кардамон и имбирь.
7. Добавляю 1 столовую ложку цельно-зерновой муки.
Смесь готова! На все про все ушло минут 5 с фотографированием))
Выпекаем
Пошла за формой для выпекания. Но по дороге внезапно передумала, и решила запекать не пирогом, а оладушками)) Так они быстрее пропекутся и «схватятся». Да и ждать не нужно, пока остынут. Очень уж хотелось кушать, а на часах было уже 11 утра))
Отправила в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
И вот что у меня получилось))
Это был очень вкусный завтрак!!
Попробуйте и вы приготовить такие оладушки. Ну или залейте тесто в форму и получится пирожок!
Ребят, поддерживайте лайками, комментируйте и надо подписываться на канал Ленивая Хлопотунья!