Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на карти
📝 Ингредиенты
➡ 3 диких утки;
➡ 100 грамм репчатого лука;
➡ 1 небольшая морковка;
➡ 1 стебель сельдерея;
➡ 2 зубчика чеснока;
➡ 50 грамм свежей петрушки;
➡ 30 миллилитров белого вина;
➡ 50 миллилитров растительного масла;
➡ 50 грамм томатной пасты;
➡ 50 грамм свежего шпината;
➡ сушёные специи по вкусу
📝Для теста
➡ 800 грамм муки;
➡ 60 грамм соли;
➡ 400 миллилитров воды;
➡ 2 куриных яйца.
🍴Способ приготовления
1⃣ Промойте птиц горячей водой, удалите шеи, снимите кожу (не обязательно). Натрите смесью сушёных специй, смажьте томатной пастой, немного посолите.
2⃣ Обжарьте уток на толстостенной сковороде минут 5-6 на каждой стороне до лёгкой румяной корочки.
3⃣ Переложите птиц в форму для запекания, накройте фольгой, готовьте в духовке при 150-160°С около 3 часов. Убедитесь, что мясо легко отходит от косточек.
4⃣ Пока птицы запекаются, нашинкуйте лук и сельдерей мелким кубиком, морковку натрите на крупной решётке. Обжарьте овощи на сковороде в утином жире 5-7 минут. Влейте вино, выпарите 1-2 минуты, посолите и поперчите.
5⃣ Просейте муку в большую миску, соедините с солью, добавьте куриные белки. Готовьте тесто, вливая воду небольшими порциями. Вымесите 10-15 минут. Заверните в пищевую плёнку, оставьте в холодильнике на 2 часа.
6⃣ Разделите тесто на 3 части. Раскатайте. На каждый лист уложите шпинат, утку и овощи. Оберните птиц тестом, слепите крылышки, хвост и голову. Смажьте заготовки яичным желтком. Запекайте в духовке 30 минут при 160-170°С.
Подавайте на стол горячими, приятного аппетита!
-----------------------
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!