Найти тему

Дикая утка запечённая в тесте

Оглавление

Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на карти

📝 Ингредиенты

➡ 3 диких утки;

➡ 100 грамм репчатого лука;

➡ 1 небольшая морковка;

➡ 1 стебель сельдерея;

➡ 2 зубчика чеснока;

➡ 50 грамм свежей петрушки;

➡ 30 миллилитров белого вина;

➡ 50 миллилитров растительного масла;

➡ 50 грамм томатной пасты;

➡ 50 грамм свежего шпината;

➡ сушёные специи по вкусу

📝Для теста

➡ 800 грамм муки;

➡ 60 грамм соли;

➡ 400 миллилитров воды;

➡ 2 куриных яйца.

🍴Способ приготовления

1⃣ Промойте птиц горячей водой, удалите шеи, снимите кожу (не обязательно). Натрите смесью сушёных специй, смажьте томатной пастой, немного посолите.

2⃣ Обжарьте уток на толстостенной сковороде минут 5-6 на каждой стороне до лёгкой румяной корочки.

3⃣ Переложите птиц в форму для запекания, накройте фольгой, готовьте в духовке при 150-160°С около 3 часов. Убедитесь, что мясо легко отходит от косточек.

4⃣ Пока птицы запекаются, нашинкуйте лук и сельдерей мелким кубиком, морковку натрите на крупной решётке. Обжарьте овощи на сковороде в утином жире 5-7 минут. Влейте вино, выпарите 1-2 минуты, посолите и поперчите.

5⃣ Просейте муку в большую миску, соедините с солью, добавьте куриные белки. Готовьте тесто, вливая воду небольшими порциями. Вымесите 10-15 минут. Заверните в пищевую плёнку, оставьте в холодильнике на 2 часа.

6⃣ Разделите тесто на 3 части. Раскатайте. На каждый лист уложите шпинат, утку и овощи. Оберните птиц тестом, слепите крылышки, хвост и голову. Смажьте заготовки яичным желтком. Запекайте в духовке 30 минут при 160-170°С.

Подавайте на стол горячими, приятного аппетита!

-----------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются