Зимняя красавица рябина нас к себе манила. Витамином красоты нас одарила.
Красная рябина богата витамином А и С (витамин А - это витамин красоты и молодости, а витамин С - иммуномодулятор и румянец на лице). Зимние ягоды созданы природой, чтобы помочь "зимующим" людям и птицам перезимовать.
Сегодня мы сделаем чудесный витаминный согревающий рябиновый напиток (горячие жидкости еще быстрее проникают в кровь и греют нас лютой зимой, поэтому стараемся пить больше полезных горячительных напитков, чем вредных).
Кстати, рябина еще и бактерицидная ягода (воины в своих походах добавляли ягоды рябины в не совсем пригодную для питья воду с целью её очищения и уже потом только спокойно пили эту бывшую "болотную" водицу).
Ингредиенты:
1. Красная рябина - гроздь ягод
2. Корица - щепотка
3. Вода - 1 стакан
4. Мёд - 1 ст.ложка
Приготовление
Добыли ягоды рябины (повидавшие морозец они становятся вкуснее), убрали веточки, помыли.
Насыпали ягоды в емкость блендера, добавили корицу (не путаем с кассией), положили ложечку мёда, долили тёплую воду (ближе к горячей, насколько терпит аппарат).
Измельчили около минуты, процедили через ситечко и бодрящий ягодный напиток готов. Отличного настроения!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!
Информация дана в ознакомительных целях.