Найти тему
Худею с 99 кг. МЕНЮ НА ДЕНЬ

Овсяноблин с сыром, помидором, петрушкой и горчицей

Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели... Поэтому итоговые килограммы округляю.
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Один из моих любимых завтраков это овсяноблин. Рецептов овсяноблина великое множество. Я решила рассказать свою версию.

Итак, состав ингредиентов:

  1. Молоко 50 г - 26 ккал
  2. Овсяные хлопья 30 г - 108 ккал
  3. Яйцо 1 шт. - 65 ккал
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Помидор 70 г - 13 ккал
  7. Сыр 20 г - 72 ккал
  8. Петрушка 15 г - 5 ккал
  9. Горчица мягкая 15 г - 20 ккал

Берем глубокую тарелку и соединяем в ней пять первых ингредиентов, все тщательно перемешиваем. Овсянку я не измельчаю до состояния муки. Прямо так и отправляю - хлопьями. Поэтому я и беру самый маленький размер № 3 этой фирмы.

Фото автора.
Фото автора.

Далее выливаем смесь на сковородку и распределяем ее по всему дну. Я открыла для себя сковородку за 150 руб. на которой жарю без масла. Так что масла в рецепте нет)))

Фото автора.
Фото автора.

Ждем когда блинчик поджарится с одной стороны.

Фото автора.
Фото автора.

Тем временем нарезаем наши ингредиенты для начинки:

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Переворачиваем блинчик на другую сторону.

Фото автора.
Фото автора.

Жарим буквально пару минут и переворачиваем обратно.

Фото автора.
Фото автора.

На эту сторону на одной половинке блинчика начинаем выкладывать слоями нашу начинку - сыр

Фото автора.
Фото автора.

Помидор

Фото автора.
Фото автора.

Петрушку

Фото автора.
Фото автора.

Горчицу

Фото автора.
Фото автора.

Теперь закрываем начинку второй стороной блинчика, немножко прижимаем лопаточкой, ждем 10 секунд и снимаем.

Фото автора.
Фото автора.

Получился прекрасный овсяноблинчик с сочной начинкой.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Кому понравился мой рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моих рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.