Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать качели... Поэтому итоговые килограммы округляю.
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Один из моих любимых завтраков это овсяноблин. Рецептов овсяноблина великое множество. Я решила рассказать свою версию.
Итак, состав ингредиентов:
- Молоко 50 г - 26 ккал
- Овсяные хлопья 30 г - 108 ккал
- Яйцо 1 шт. - 65 ккал
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидор 70 г - 13 ккал
- Сыр 20 г - 72 ккал
- Петрушка 15 г - 5 ккал
- Горчица мягкая 15 г - 20 ккал
Берем глубокую тарелку и соединяем в ней пять первых ингредиентов, все тщательно перемешиваем. Овсянку я не измельчаю до состояния муки. Прямо так и отправляю - хлопьями. Поэтому я и беру самый маленький размер № 3 этой фирмы.
Далее выливаем смесь на сковородку и распределяем ее по всему дну. Я открыла для себя сковородку за 150 руб. на которой жарю без масла. Так что масла в рецепте нет)))
Ждем когда блинчик поджарится с одной стороны.
Тем временем нарезаем наши ингредиенты для начинки:
Переворачиваем блинчик на другую сторону.
Жарим буквально пару минут и переворачиваем обратно.
На эту сторону на одной половинке блинчика начинаем выкладывать слоями нашу начинку - сыр
Помидор
Петрушку
Горчицу
Теперь закрываем начинку второй стороной блинчика, немножко прижимаем лопаточкой, ждем 10 секунд и снимаем.
Получился прекрасный овсяноблинчик с сочной начинкой.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Кому понравился мой рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моих рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.