Любите вкусную выпечку? Готовите тортики на каждый праздник и часто читаете кулинарные книжки? Возможно, вы уверены в своих познаниях шедевров мировой кулинарии? Тогда, давайте проверим!
Всего семь вопросов покажут, насколько точны известные вам сведения. А вдруг вам хочется испечь что-то новенькое на Новый год? Тогда попробуйте определить всем известные виды выпечки, возможно, это именно то, что вы ищете?
Проверьте свои ответы
И, как я и обещал: публикую ответы на тест прошлой недели
1) Яблоко - член семейства "розовые", наряду с грушами, абрикосами, сливами, вишней, персиками, малиной, мушмулой и клубникой.
2) Из этого списка на дереве растет только нранат! Маракуйя растет на виноградной лозе, фейхоа - на кустах, а банановая «пальма» на самом деле является разновидностью травы.
3) Европейцы очень долго с подозрением относились к ярким блестящим плодам помидоров и ошибочно считали помидоры ядовитыми.
4) Из списка "Вишня. арбуз, лимон и груша" самую высокую концентрацию сахаров содержит вишня.
5) Фундук в пятом вопросе был единственным «настоящим» орехом, потому что то, что мы зовем бразильским орехом и грецким орехом на самом деле являются семенами, а арахис это бобовая культура (разновидность фасоли).
6) Вы, конечно же, знали, что съедобные корни есть у петрушки, сельдерея и топинамбура. А вот корни лемонграсса совершенно несъедобны.
7) Собранные бананы выделяют этилен, который ускоряет созревание и гниение. Держите их подальше от других фруктов и овощей.
Ответы на тест, который вы только что прошли, я, как обычно, опубликую ровно через неделю - в следующий четверг, когда на моем канале появится еще один интересный кулинарный тест.
👨🍳👨🍳Хотите научиться полезным навыкам кондитера? Вам сюда:
- 👨🍳Три способа легко снять лимонную цедру