Не смотря на то, что "большие танки" от картошки, имеют лучше графику, больше онлайна, и - как принято ошибочно считать - имеют "более разнообразный игровой процесс", маленькие "дикие танки", играются намного приятнее.
Несмотря на "убогий графон" и прочие смешные фичи, типа "отстойной физики", на которые так любят делать стойку некоторые игрозависимые люди, здесь пока интересно. А поражение не так обугливает стул и клавиатуру. Так как исход боя РЕАЛЬНО зависит от тебя.
Поэтому, я буду продолжать делать обзоры и видео по этой игрушке!
Только немного реже.
И стория БА-64 началась в июле 41 года. Когда инженеры ГАЗа, по собственной инициативе начали разработку нового лёгкого колесного разведчика.
Машина создавалась на шасси нового"командирского вездехода" ГАЗ-64.
По каким-то причинам, командование Красной Армии не жаловало полноприводные вездеходы. Но броневик, имел все шансы на большой заказ. И уже в апреле 42 года, машина была принята на вооружение, и с лета, начала поступать в воюющую армию.
Слабость вооружения броневика, с самого начала, делало машину малопригодной для разведки. Только дозорные и патрульные функции, для этого броневика, были по силам. Ну и фельдегерская служба по доставке из штаба в штаб, ящиков с трофейным шнапсом и реквизированным самогоном.
В течении 43-44 годов, на ГАЗе, изобретали разные, и судя по длительности разработки, сверхсложные устройства по установке в броневичёк пулемёта ДШК или ПТРД.
Но задача оказалась конструкторам не по зубам. И это оружие, иногда ставили во фронтовых условиях, силами ремонтных служб.
В ГДР, в 52-54 году, была изготовлена крупной - для послевоенного времени - серией, полицейская машина SK-1. Предназначение этого пепелаца - подавление выступлений гражданского населения.
Машинка в игре, располагается на 1 левеле.
Только в сущности, она уже не является "нулевым" танком для новичков. Прокачка машины, как в "опыте" так и в кредитах, дело весьма дорогое. Например топовое вооружение, обошлось мне в 9400 серебра. В три-четыре раза дороже, чем покупка для других танков в прокачке.
Видимо это сделано для того, чтоб новички не бросались на колеоиды, как на очередную "имбу", и опалив стул, не убегали из игры рассыпая проклятия и разные всякие слова в адрес разрабов.
Так как здесь,в "диких танках", колесоиды довольно сложный, а в стоке и крайне неблагодарный вид техники.
Так, машина крайне вяло "стартует" с места. И в первые секунды движения, почти не поворачивает. Очень плохо сдаёт назад. На слабых грунтах резко замедляется почти до остановки. Башня крутится плохо. Пулемёт перезаряжается очень долго.
И лишь потратив нервов и игровых ресурсов, наконец видишь, что машинка "заиграла". Стала бегать веселее, крутиться почти на месте, а пулемёт перестал быть средством щекотания врагов.
Первый бой в ролике, как раз посвящен такой, почти полностью выкачаной "тачанке".
Не последнюю роль, в "ускорении" машины, играет и стремительная, по меркам "картошки", прокачка экипажа. Как я уже говорил раньше, делая серьёзный вклад в победу, ты зарабатываешь очки, которые потом можно тратить для улучшения членов экипажа. Чем выше уровень, тем больше очков тратится.
Как "качается" экипаж, показано в ролике, между боями.
Второй бой, я делал на броневичке с "эталонным" вооружением. Которое устанавливается за реальную голду. В данном случае это магазинное ПТРД. С более серьёзным пробитием и дамагом. Выбор оружия так-же есть в ролике.
В обоих боях, я придерживался уже опробованной тактики. Не отрываясь от ближайшей группы союзников, пытался высветить врага, и тут-же уйти под прикрытие огня союзников, так как, броневик, как самостоятельная стрелковая платформа, очень уж неустойчив. Стрелять точно, можно только после остановки, или на маленькой скорости. А остановившись, умираешь почти сразу. Спасает только дистанция от группы врагов, под огонь которых не повезло угодить.
В целом, игра продолжает доставлять удовольствие. Управление колесоидом, хоть и потное, позволяет решать бой в свою пользу.
Но...
отя в игре много колесной техники, прокачивать сразу несколько машин, очень сложно. Поэтому колесники будут выходить, довольно редко. Приоритет здесь - гусеницам.
Здесь не картошка. Не покатишь с криком"впердэвАтакЭ"! Не будешь крутить ЛТшку, а в тебя будут промахиваться...
)))
На этом, пока всё! Удачи ВАМ и желаю не повстречаться с "ковидом"!
Полное оглавление - здесь.Уважаемые читатели и подписчики, я беру на публикацию, ваши реплеи, и записи боёв. Присылайте свои бои, которые понравились ВАМ, желательно сопроводить их скриншотами с результатами боя. Танки 1-6 левела. Любой танк кроме арты.В течении недели, ВАШ бой увидят все!Мой канал на Ютуб здесь.
Танки 1 левела, до и после 1.9. Тыц.
Танки 2 левела. до 1.9 и после Тыц.
Танки 3 левела. Тыц.
Танки в моём ангаре с 4 по 9 левел. Тыц.
История Рено ФТ. часть 1. часть 2. часть3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.
Ностальжи.
Танки которые были убиты ВБРом. Здесь Танки которые были убиты ВБРом. ПТшки .здесь. Песочный маус, квасКАКтанк здесь.
История танка-разведчика. Введение. Часть 1 . Часть2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.