😜 Кроме, изредка чёрной, да красной икры и рыбы на новогоднем столе (селёдку в расчёт не берём) морепродукты используются редко. А зря. При сегодняшнем разнообразии можно и поэкспериментировать.
🥂 Если устали пить шампанское с салатами и мясом, то вот пять морепродуктов, которые подойдут к игристому вину и новогодней атмосфере.
🦀 Краб. Живой краб требующий приготовления или уже варёные конечности камчатского краба — эффектный и очень вкусный морепродукт. Подайте его под соусом или просто так. Крабовое мясо — настоящий деликатес, особенно с шампанским.
🦪 Устрицы. Аккуратно выложенные раковины моллюска на льду с несложным соусом — это одновременно и фотогенично и вкусно и сытно. Устрицы и игристое — пара навеки.
🍤 Креветки. Дальневосточные варёные ракообразные здесь не подойдут. Лучше выбирать тигровые или аргентинские креветки. Первые лучше приготовить в тэмпуре, а вторые на гриле. Тогда в сочетании с шампанским они будут в самый раз.
🦞 Омары и лангусты. Лангуст — редкий и не распробованный в наших краях заокеанский гость. Его лучше отварить или приготовить на гриле. На новогодний стол вариант в диковинку, но почему бы и нет.
А вот омары в этом году не радуют. Хоть и с шампанским были бы почти что идеальны. После начала локдауна лобстеры в Россию не поступали и когда появятся тоже не известно. Если найдете — дайте знать где.
🍾 Совет по вину от SimpleWine: престижные кюве лучше отложить — беритесь за обычный или экстра-брют. Сладкие вина морепродуктам не к чему. К чёрной икре выбирайте вино без выдержки в дубе.
😉 Напишите в комментариях, что бы вы хотели попробовать в новогоднюю ночь?
Красную и чёрную икру, а также десятки вкусных и полезных морепродуктов можно купить в нашем онлайн-магазине:
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru