Как я уже писала в предыдущей статье, я пользуюсь диспоузером около года и очень довольна покупкой. Что касается установки измельчителя, то у нас в доме подобной работой занимается супруг.
Но я узнавала стоимость монтажа прибора – в разных компаниях она варьируется от 25 до 50 долларов. Еще дополнительно придется заплатить за вывод кнопки запуска – примерно, 10 долларов. Полагаю, бюджет семьи неплохо сэкономлен.
У меня установлена техника с непрерывной загрузкой пищевых отходов. То есть, я включаю устройство и засыпаю в него остатки еды. Также существуют диспоузеры с порционной загрузкой.
В данном случае сначала в устройство нужно загрузить небольшую часть отходов и только потом запустить механизм их измельчения. Но, независимо от типа устройства, монтаж выполняется одинаково.
Особенности установки диспоузера своими руками
Сначала важно подобрать место, где будет располагаться кнопка пуска. Поскольку прибор подключается к электросети, нужно постараться установить кнопку как можно ближе к одной из кухонных розеток.
Удобством при монтаже можно считать тот факт, что диаметр отверстия прибора полностью совпадает с диаметром отверстия слива в канализацию. Итак…
Этапы установки измельчителя под мойку
- Отсоедините трубу сифона и очистите отверстие слива.
- Установите резиновую прокладку под отверстие слива с обратной стороны кухонной мойки.
- Установите диспоузер в зафиксированное крепление.
- Соедините измельчитель с трубой.
- Подсоединенную трубу вставьте в канализацию.
Важно: поскольку прибор питается от электросети, его подключение предусматривает устройство изоляции, которая предупреждает попадание влаги.
Если техника установлена правильно, то она прослужит верой и правдой не менее 10 лет. В качестве профилактики работы агрегата я периодически загружаю в него кубики льда с содой или небольшие кусочки лимона. Также производители рекомендуют несколько раз в год чистить устройство при помощи специальных неабразивных средств. Скажу честно, я пока не использовала никакой химии – измельчитель итак отлично работает.
И еще хочу сказать, опираясь на личный опыт, что диспоузер – отличная альтернатива мусорному ведру, которое является рассадником болезнетворных бактерий, различных микробов и даже насекомых. Теперь на моей кухне больше не витает «аромат», который издают пищевые отходы, а мусорное ведро – наполняется намного медленнее.
Мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой техники. Пользуетесь ли вы диспоузером или, возможно, только присматриваетесь? Пишите в комментариях свое мнение – будем обсуждать.
Подписывайтесь на канал, жмите «палец вверх» и делитесь статьей в соцсетях.
Интересные статьи по теме:
Гостиная – варианты оформления и разделения на зоны
Укладываем ламинат своими руками – пошаговая инструкция