Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Без этой закуски новый год - не новый год, селедка под шубой по новому: показываю, как готовить

Яркая нарядная закуска с любимым вкусом, порционная селедка под шубой в картофельных лодочках. Которая готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов. Такая подача салата станет украшением любого стола, а особенно новогоднего.

Понадобится:

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Слабосоленая сельдь 200-300 гр.
  • Зелень по желанию для украшения

Картошку берём обязательно горячую или хотя бы тёплую, из холодной будет тяжело делать корзинки.

Очищаем от кожуры.

-2

Мнем, ничего не добавляя, тёплая картофельная масса итак будет хорошо держать форму.

-3

Сразу же пока картошка тёплая формируем корзиночки, я буду использовать подходящую по размеру миску.

Застилаю её плёнкой, беру нужное количество картофеля и распределяю, формируя корзиночку.

-4

Переворачиваю, снимаю плёнку и основа готова.

  • Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
-5

Замариную лук, просто добавлю в него столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложечку сахара. Перемешиваю и убираю в сторонку.

-6

Морковь и свёклу натираю на мелкой тёрке.

Осталось собрать закуску.

Дно корзинки смазываем майонезом.

Далее кладём кусочки рыбы и лук.

-7

Слой моркови и немного майонеза.

-8

Сверху свёклу и майонез. Украсить можно по разному.

-9

Я сделаю сеточку из майонеза, а также добавлю зелень и ещё немного рыбы.

-10

По вкусу это та же селёдка под шубой, только в другом исполнении, ничего сложного, а для праздничного стола я считаю то что нужно.

Предлагаю и вам попробовать салат в таком исполнении.

-11

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Еда
6,93 млн интересуются