Яркая нарядная закуска с любимым вкусом, порционная селедка под шубой в картофельных лодочках. Которая готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов. Такая подача салата станет украшением любого стола, а особенно новогоднего.
Понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Слабосоленая сельдь 200-300 гр.
- Зелень по желанию для украшения
Картошку берём обязательно горячую или хотя бы тёплую, из холодной будет тяжело делать корзинки.
Очищаем от кожуры.
Мнем, ничего не добавляя, тёплая картофельная масса итак будет хорошо держать форму.
Сразу же пока картошка тёплая формируем корзиночки, я буду использовать подходящую по размеру миску.
Застилаю её плёнкой, беру нужное количество картофеля и распределяю, формируя корзиночку.
Переворачиваю, снимаю плёнку и основа готова.
- Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.
Замариную лук, просто добавлю в него столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложечку сахара. Перемешиваю и убираю в сторонку.
Морковь и свёклу натираю на мелкой тёрке.
Осталось собрать закуску.
Дно корзинки смазываем майонезом.
Далее кладём кусочки рыбы и лук.
Слой моркови и немного майонеза.
Сверху свёклу и майонез. Украсить можно по разному.
Я сделаю сеточку из майонеза, а также добавлю зелень и ещё немного рыбы.
По вкусу это та же селёдка под шубой, только в другом исполнении, ничего сложного, а для праздничного стола я считаю то что нужно.
Предлагаю и вам попробовать салат в таком исполнении.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: