Найти тему
Сейчас Приготовим!

Салат "Мимоза". В моей записной книжке рецептов этот салат в первой десятке

Оглавление

Существует бесчисленное множество рецептов этого салата, я же сегодня немного отойду от классики и приготовлю красивый в оформлении и не менее вкусный салат мимоза с сыром и консервированной горбушей.

Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным.

Давайте приступим.

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.

-2

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

-3

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

-4

Сваренные в крутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

-5

Белки натираем на крупной терке. А желтки отдельно натираем на мелкой терке.

-6

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и  мелко нарезаем.

-7

Из консервированной рыбы, у меня горбуша в собственном соку, сливаем всю лишнюю жидкость. Перекладываем горбушу в чистую миску и немного разминаем вилкой.

-8

Начинаем собирать салат слоями.

Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля, равномерно распределяем по дну блюда.

-9

Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

-10

Сверху на картофель выкладываем измельченную горбушу. Хорошо разравниваем и утрамбовываем. Наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-11

Выкладываем зеленый лук третьим слоем и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

-12

Четвертым слоем у нас будет отварной картофель. Сверху на лук выкладываем вторую половину картофеля, хорошо распределяем по всей поверхности. Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

-13

Сверху на картофель выкладываем натертую морковь, это у нас будет пятый слой. Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности.

-14

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем, покрываем белки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

-15

Завершающим седьмым слоем у нас будет твердый сыр. Сверху на белки выкладываем мелко натертый сыр, выравниваем и распределяем по всей поверхности салата.

-16

Украшаем салат. Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Выкладываем мелко нарубленную зелень укропа первым ровным кругом, по всему периметру сверху на сыр.

-17

Натертые яичные желтки выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.

-18

На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа. Вокруг зелени укропа кладем натертые яичные желтки, как бы имитирует желтые цветы мимозы.

-19

Накрываем форму салата пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом салат успеет охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.

-20

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом.

-21

Слоеный салат мимоза с сыром и горбушей готов, приятного аппетита вам и вашим гостям.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт ( диаметр кольца 20 см ):

  • Картофель (сваренный в мундире) - 300 гр. (3-4 шт.)
  • Рыбные консервы ( горбуша в собственном соку) - 2 банки
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Морковь (отварная) - 300 гр. (3-4 шт.)
  • Сыр твердый - 350 гр.
  • Яйца (отварные) - 6 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Укроп свежий для украшения

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю красивый в оформлении и очень вкусный салат с морковкой по-корейски и курицей. Если не читали - обязательно посмотрите.

-22

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются