Существует бесчисленное множество рецептов этого салата, я же сегодня немного отойду от классики и приготовлю красивый в оформлении и не менее вкусный салат мимоза с сыром и консервированной горбушей.
Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным.
Давайте приступим.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Сваренные в крутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке. А желтки отдельно натираем на мелкой терке.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Из консервированной рыбы, у меня горбуша в собственном соку, сливаем всю лишнюю жидкость. Перекладываем горбушу в чистую миску и немного разминаем вилкой.
Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля, равномерно распределяем по дну блюда.
Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.
Сверху на картофель выкладываем измельченную горбушу. Хорошо разравниваем и утрамбовываем. Наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Выкладываем зеленый лук третьим слоем и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Четвертым слоем у нас будет отварной картофель. Сверху на лук выкладываем вторую половину картофеля, хорошо распределяем по всей поверхности. Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.
Сверху на картофель выкладываем натертую морковь, это у нас будет пятый слой. Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности.
Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем, покрываем белки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.
Завершающим седьмым слоем у нас будет твердый сыр. Сверху на белки выкладываем мелко натертый сыр, выравниваем и распределяем по всей поверхности салата.
Украшаем салат. Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Выкладываем мелко нарубленную зелень укропа первым ровным кругом, по всему периметру сверху на сыр.
Натертые яичные желтки выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.
На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа. Вокруг зелени укропа кладем натертые яичные желтки, как бы имитирует желтые цветы мимозы.
Накрываем форму салата пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом салат успеет охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом.
Слоеный салат мимоза с сыром и горбушей готов, приятного аппетита вам и вашим гостям.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт ( диаметр кольца 20 см ):
- Картофель (сваренный в мундире) - 300 гр. (3-4 шт.)
- Рыбные консервы ( горбуша в собственном соку) - 2 банки
- Лук зеленый - 100 гр.
- Морковь (отварная) - 300 гр. (3-4 шт.)
- Сыр твердый - 350 гр.
- Яйца (отварные) - 6 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Укроп свежий для украшения
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю красивый в оформлении и очень вкусный салат с морковкой по-корейски и курицей. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.