Теплый пол для нас уже совсем не повод восхищаться, но, не смотря на это, многие продолжают использовать его в своих квартирах и домах. Ведь тепло в нашей квартире это главный признак комфорта и уюта. Теплый пол, если сравнивать с радиаторным отоплением, имеет идеальное теплораспределение. Утепленный пол также заботиться о нашем здоровье. Еще теплый пол заботиться об уровне влажности в комнате и существенно уменьшает количество пыли, тем самым очищает воздух.
Важным преимуществом теплого пола является экономичность, потому, что он сохраняет на 15-40% больше тепла, если сравнивать его с другими видами отопления. Он использует площадь более эффективно, и предоставляет больше возможностей для ремонта.
Существует 2 вида подогрева пола - водный и электрический. В наши дни наибольшее применение получил электрический теплый пол, поскольку легок к монтажу. Срок службы такого приспособления зависит от используемых материалов. Его основой является кабель и через него проходит электрический ток и превращается в тепло.
Кабель зачастую состоит из латуни стали, которая изолируется в несколько слоев. Для поддержания одной температуры в комплект входит датчик и термостат. Датчик нужно заливать бетоном вместе с кабелем.
Система водного теплого пола использует нагреваемую жидкость. Обычно это вода, которая через трубы отдает тепло в помещение. Технология использует циркуляцию и требует использование насоса. В квартирах и домах отдают предпочтение электронному теплому полу.
Монтаж электрического пола:
На выровненный пол кладут теплоизоляцию, затем крепится монтажная лента, которая закрепляет нагревательную секцию. Провода выходят на стенку, чтобы соединиться с термостатом. На термостат устанавливается датчик тепла. После того как вы проверите готовность и работу конструкции она заливается цементной стяжкой в 4-5 сантиметров.
Систему стоит включать после того как затвердеет цемент. В реальных условиях, порой, нет возможности уложить большой слой изоляции. В таком случае можно применить фольгированный материал. Если вы используете такой материал, то экономия электроэнергии достигает от 10 до 25%.