Что-то, что хотелось бы обозвать «предисловием».
Писать что-то в первые, еще и, вероятно, на какую-то аудиторию – задача, крайне деликатная. Поймал себя на мысли, что учиться, пробовать и вообще творить что либо всегда непросто, зачастую, даже сложно. Особенно, если необходимости ранее не испытывал и не ощущал уверенности, что это вообще будет интересно. Будем считать, что вышеизложенное мое вступительное слово на просторах Дзена.
Минимальный анализ.
Я честно признаюсь, что в роли обывателя неоднократно читал статьи абсолютно разного характера, начиная от мировой истории и заканчивая лором саги «Звездные войны», при том уровень исполнения радикально прыгает, иногда попадается интересная статья, но ловишь такие смешные ошибки, что складывается ощущение, что человек это написал, пока ехал в лифте или на эскалаторе, случаются и полярные вещи, когда складывается впечатление, что писал филолог, но вот о чем, это что-то на грани фантастики. Так вот, пришло осознание, что не хочется попасть ни в одну из категорий, поэтому выбирать тему было особенно интересно, ведь если выберешь «хайповое», то можешь изменить себе и своим вкусам, выберешь что-то «свое» можешь не попасть в интерес, что повлечет за собой приход тоски с печалью, ведь тогда не получишь ответных реакций.
Тематика.
Я хотел бы затронуть, возможно, банальную до боли тему, но у многих она проскальзывает в бытовой жизни, а именно – геймерство. Является ли данное увлечение пагубным, можно ли классифицировать это, как хобби? Или это имеет лишь деструктивное влияние, как на самого человека, так и на его личную жизнь и является ли это увлечение временным? Или это банальная цифровая зависимость?
Субъективное мнение.
Понимаю, что здесь может быть неимоверно огромное количество мыслей, но придать ответу на данный вопрос огранку я, все же, попробую. Как, собственно, очевидно из выбора темы, она сугубо личная, не могу себя причислить к рангу помешанных на играх, поскольку уделяю времени играм крайне мало, во многом из-за работы, тем не менее, когда выдаются свободные моменты, я могу засесть с «боевыми» товарищами. Справедливости ради отмечу, что угрызений совести почему-то не испытываю, хотя головой понимаю, что мог это время потратить на встречу с родителями, друзьями, прочтением книги или самообразованием. Не уверен, что возраст сильно влияет на степень воздействия геймерства на жизнь, то есть, как по мне, неважно в каком возрасте ты сидишь перед монитором или телевизором, ведь ты в любом случае съедаешь это время у себя самого. Сильно влияет и фактор наличия жены, девушки и/или детей, как правило, очень редко кто-то из партнеров поддерживает данное занятие или, хотя бы, не высказывается против игр. Значит ли это, что это просто не твой человек рядом или, наоборот, стоит держаться за такого человека руками и ногами, ведь он старается тебе помочь уйти от проблемы, которой он считает игры. Не хочется более развивать витиеватость своих мыслей, поэтому постараюсь подвести итог с риторическим «закатом» данного опуса.
Эпилог, скорее всего.
Идеальных людей, как и их привычек не бывает, абсолютно любой аспект нашей жизнедеятельности можно разложить на атомы и придать оценке, сложность в том, что бы находится в гармонии с самим собой и не забывать о развитии, даже в играх…