Найти тему

Пионер телевидения в центре города, красивая набережная и многое другое. Расскажу, что посмотреть в этом уютном городке

С 1882  по 1941 год в этом доме жил и работал академик живописи И. С. Куликов. Фото автора
С 1882 по 1941 год в этом доме жил и работал академик живописи И. С. Куликов. Фото автора

Одним осенним вечером мы с моей подругой Сашей сидели в общаге в г. Твери и думали о том, а не рвануть ли нам прямо сейчас в Муром? Это был далекий 2013 год. В общем, думали, думали и решились.

Быстренько переоделись и побежали на маршрутку. Мы доехали до жд вокзала, чтобы купить билет до Москвы и до Мурома. От кассы тянулась длинная очередь. А Саша стала искать паспорт в сумке и никак не могла найти. От этого ей стало смешно, а от того, что ей смешно стало смешно и мне, знакомая ситуация? Люди, естественно, стали на нас оборачиваться. Из-за этого мы стали смеяться еще пуще прежнего. Короче, когда подошла очередь покупать билет, Саша не могла сказать ни слова, она просто смеялась. Тогда я взяла ситуацию в свои руки и объяснила кассирше, куда нам нужен билет. Мы благополучно купили билеты. И взглянув на часы, осознали, что до отправления электрички в Москву осталось 5 минут, а нам еще нужно пройти подземный переход, здание вокзала, выйти на перрон и найти нужную платформу. Непростая задачка.

Так быстро я еще ни разу не бегала, забежав в электричку, мы расслабились и снова стали смеяться. Доехали до Москвы, а на Казанском вокзале окунулись в атмосферу исламобада. Вообще, Казанский вокзал прост в применении, там нет никакой возможности запутаться, перепутать пути и т.д., не что Курский, скажем.

Мы сели в поезд Москва-Казань, в Муром мы должны были приехать в 5 утра. Вагон был заполнен на 70%. Один пассажир был пьян в стельку, постоянно бегал к проводницам, и вместе с ними ржал на весь вагон. Публика так себе. Потом этот пассажир развалился на двух сиденьях, а свои ноги закинул на сиденье впереди, на котором сидела-спала женщина, неприкрытое свинство, однако. Пассажир то и дело выкрикивал всякие пошлости. Многие пассажиры перешептывались, возмущаясь бездействием проводниц.

Муром мы застали в полумраке, но все равно пошли гулять по городу, пытались попасть в монастыри, но они открывались только в 7. Я пофоткала городские усадьбы, красавца Зворыкина и безумно красивую набережную Оки.

Памятник В. К. Зворыкину. Фото автора
Памятник В. К. Зворыкину. Фото автора

Муром прекрасен, здесь более-менее сохраняется старина, надо отдать должное: большевики не смели здесь культовую архитектура, как во многих других городах. Набережная оставляет приятное впечатление о городе.

Я выделю три причины, почему вам нужно посетить Муром, итак, поехали:

1. увидеть русский город с богатейшем многовековой историей. Незабываемые впечатления. Муром как островок тишины, но при этом, цивилизованный островок:)

2.просите и дастся вам. Кто мучается от одиночества и желает обрести семейное счастье - это в Муром к св. Петру и Февронии. Мы, кстати, изначально эту цель преследовали:)

3.ощутить весь треш поезда Москва-Казань, но здесь, правда, все зависит от людей. Но вдруг повезет - получите впечатления, но не факт, что приятные:)

Набережная Оки. Фото автора
Набережная Оки. Фото автора

А мы с Сашей после экскурсионной части зашли в ближайший красивый ресторан и наелись до отвала всяких вкусностей. Обратно возвращались через Владимир.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, не "зажмите" лайков, спокойно устраивайте срач в комментах! Я вас жду:)