Найти тему

Как правильно хранить овощи и фрукты и как избавиться от химии в них, советы

Приходя домой с полными пакетами, желательно сразу правильно положить на хранение приобретенные овощи и фрукты, чтобы они подольше сохранили свой аромат и свежесть.

А еще важнее знать как избавиться от химикатов, нитратов и пестицидов, которые попадают внутрь овощей и фруктов, когда их выращивают и готовят к длительному хранению.

Помидоры

Их не надо хранить в холодильнике, может потеряться аромат и станут мягкими, помидоры хранятся просто при комнатной температуре до трех и более дней.

При выборе обращайте внимание на кожуру, если она толстая, то значит много химии, если в разрезе помидор имеет толстые прожилки белого цвета, тоже много химии. Такие плоды лучше вымочить в воде, не менее часа.

Лук, картофель

Лук и картофель, лучше всего хранить не в холодильнике и в не осветленном месте, лук вдали от картофеля, он вбирает в себя влагу от картофеля, что приводит к скорому увяданию картофеля, он станет мягким и вялым.

В картофеле химия собирается сразу вверху и в середине, после закипания воду лучше слить и варить в новой воде.

Яблоки, груши, цитрусовые

Лучше всего хранить на нижней полке холодильника в пластиковом пакете, Хранятся до трех недель, сохраняя аромат.

Если при взятии в руку, вы чувствуете, что они скользкие и липкие, значит обработаны дифенилом, для долгого хранения. В Евросоюзе и США он запрещен, содержит много канцерогенна. Надо хорошо помыть с содой и очистить кожуру.

Капуста, брокколи, цветная капуста

Хранить в холодильнике, Большая всего химии в листьях, что сверху и кочерыжке, от них лучше избавиться и не употреблять в пищу.

Огурцы

Хорошо хранятся при комнатной температуре, по цвету должен быть светлый, если огурец темно-зеленый, значит впитал много нитратов.

Виноград

Хорошо хранить в холодильнике.

Зачастую он обрабатывается фунгицидами, для длительного хранения, его лучше вымыть с содой.

Кабачки, баклажаны

Хранятся любым способом, в этом смысле они не прихотливы, смотрите по ситуации.

Самое опасное место у них, плодоножка, ее лучше срезать, сам плод лучше очистить от кожуры, особенно первые.

Арбузы

Бывает продают разрезанные, их не стоит покупать, там может быть много микробов, лучше целый купить.

Арбуз можно проверить на содержание нитратов, если мы опустим в стакан с водой кусочек мякоти. При окрашивании воды, ясно, что нитратов предостаточно, а если вода просто помутнела, то в норме.

Свекла, морковь, редиска

Хранится в холодильнике, внизу, где место для овощей.

Нитраты в вершках и корешках. Не покупайте свеклу с крученными хвостиками. У моркови рекомендуется срезать хвостик на палец, если есть позеленевшая часть, ее надо выбросить, там одни нитраты.

Зелень

Хранится в холодильнике в пластиковом пакете до недели.

В салате, петрушке, укропе много нитратов, особенно в прожилках и черешках. Зелень надо подержать в воде перед употреблением, не менее часа.

Все фрукты желательно мыть с содой или специальным средством для мытья фруктов, только натуральным не химическим, я такое покупала в фирме" Сибирское здоровье"

Самые грязные фрукты и овощи поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них скудные земли и без удобрений не соберешь достойный урожай.

Фрукты и овощи, выращенные у нас в стране, всегда чище, наши производители не удобряют в таком количестве, удобрения тоже не дешевые.

Хорошо покупать овощи и фрукты из Белоруссии, Польши, Болгарии.

Спасибо, что дочитали мою статью, не забудьте лайк, буду благодарна.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются