Найти в Дзене
Худею с 99 кг. МЕНЮ НА ДЕНЬ

Борщовая заправка. Заготовка на зиму. Просто открыл баночку и борщ почти готов.

Оглавление
Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади.
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления борщовой заправки, она конечно не особо относиться к похудательному процессу, но это очень хорошая вещь для ускорения приготовления борща. Нужно лишь подготовить мясной бульон, картофель и капусту. Затем добавить туда шикарную заправочку, проварить 10 минут и борщ готов.

Итак начнем)))

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Болгарские перцы 0,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 200 г
  • Соль 100 г

Моем и чистим все овощи.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Сначала нарезаем кубиками болгарский перец. Кладем в глубокую кастрюлю на 8 литров.

Фото автора.
Фото автора.

Также нарезаем мелко лук. Кладем сверху перца.

Фото автора.
Фото автора.

Помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в кипящую воду, воду выключаем, держим в ней помидоры. Время зависит от размера помидорок. Обычно 30 секунд. Очищаем от кожуры. Затем мелко нарезаем. Также кладем в кастрюлю.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через блендер, если у вас есть соответствующая насадка. И тоже кладем в кастрюлю.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

С морковью проделываем аналогичные действия

Фото автора.
Фото автора.

Далее соединяем уксус, растительное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и заливаем этой смесью наши измельченные овощи.

Фото автора.
Фото автора.

Выдавливаем в кастрюлю чеснок через пресс. Перемешиваем наши овощи, заправку и чеснок. Оставляем настаиваться на 1 час. Затем ставим на плиту на средний нагрев, доводим до кипения и тушим полчаса, периодически помешивая.

Фото автора.
Фото автора.

Затем раскладываем нашу заправку по заранее стерилизованным банкам. Я стерилизую в духовке. На литровую баночку уходит десять минут. Переворачиваем банки и убираем под "шубу" на ночь. Утром можно переворачивать обратно и убирать на хранение.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и все! Осенью, зимой или весной, да даже летом достали баночку, добавили к основе и борщ готов!

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, кому понравился рецепт! Спасибо за просмотр!

P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моих рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.

Супы
578,6 тыс интересуются