Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Седьмого сентября начался мой путь похудания. Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 90 кг. Девять килограмм позади.
Худею на подсчете калорий в приложении FatSecret, в нем все легко рассчитывается - и нужное количество калорий, которое необходимо съедать в день, чтобы не поправляться, и калорийность всех блюд, которые я съедаю. Просто нужно есть не больше того количества калорий, которое предлагает приложение, как раз-таки меньше на 15% от дневной нормы. И получается мы худеем на дефиците калорий. Приложение высчитывает ваш дневной калораж. И чтобы похудеть его нужно соблюдать. Также в приложении есть удобный подсчет БЖУ.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления борщовой заправки, она конечно не особо относиться к похудательному процессу, но это очень хорошая вещь для ускорения приготовления борща. Нужно лишь подготовить мясной бульон, картофель и капусту. Затем добавить туда шикарную заправочку, проварить 10 минут и борщ готов.
Итак начнем)))
Ингредиенты:
- Свекла 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Болгарские перцы 0,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 200 г
- Соль 100 г
Моем и чистим все овощи.
Сначала нарезаем кубиками болгарский перец. Кладем в глубокую кастрюлю на 8 литров.
Также нарезаем мелко лук. Кладем сверху перца.
Помидоры надрезаем крест-накрест, кладем в кипящую воду, воду выключаем, держим в ней помидоры. Время зависит от размера помидорок. Обычно 30 секунд. Очищаем от кожуры. Затем мелко нарезаем. Также кладем в кастрюлю.
Свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через блендер, если у вас есть соответствующая насадка. И тоже кладем в кастрюлю.
С морковью проделываем аналогичные действия
Далее соединяем уксус, растительное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем и заливаем этой смесью наши измельченные овощи.
Выдавливаем в кастрюлю чеснок через пресс. Перемешиваем наши овощи, заправку и чеснок. Оставляем настаиваться на 1 час. Затем ставим на плиту на средний нагрев, доводим до кипения и тушим полчаса, периодически помешивая.
Затем раскладываем нашу заправку по заранее стерилизованным банкам. Я стерилизую в духовке. На литровую баночку уходит десять минут. Переворачиваем банки и убираем под "шубу" на ночь. Утром можно переворачивать обратно и убирать на хранение.
Вот и все! Осенью, зимой или весной, да даже летом достали баночку, добавили к основе и борщ готов!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, кому понравился рецепт! Спасибо за просмотр!
P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моих рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.